aif.ru counter

Кировская «Родина» лидирует после первого круга Кубка России по мини-хоккею

Соревнования проходят в Кирово-Чепецке

В Кирово-Чепецке прошли два дня соревнований на Кубок России по мини-хоккею с мячом. За это время команды успели сыграть по три матча. То есть ровно половину от запланированных.

После первого круга кировчане уверенно лидируют, одержав три победы. Это, впрочем, не удивительно: заявилась на Кубок «Родина-2», но затем руководство клуба приняло решение сыграть основным составом, который будет играть в премьер-лигу. Остальные же три команды – представители лиги высшей.

В первый день соревнований соперниками кировчан стали хоккеисты из «СКСО СКА-Свердловск». Именно этот клуб в прошлом году выиграл Кубок страны по мини-хоккею. Неудивительно, что борьба получилась упорной и победа была одержана с минимальным счетом. У «Родины» отличились Нелюбин, Евтюшин (дважды), Кураев и Шицко. Армейцы сумели ответить только четырьмя голами.

Во вторник кировчане сыграли сразу два матча. Первый – с «СШОР №1-Строитель» из Сыктывкара – превратился просто в избиение младенцев и закончился со счетом 18:1 в пользу «Родины». Легко сосчитать: голы кировчане забивали в среднем каждые четыре минуты. Четыре гола забил Шицко, трижды отличились Нелюбин, Фролов, Кураев и Маслов. По голу забили Тихвинский и Кузьмин. Лучшим распасовщиком стал Фролов, на счету которого четыре точные передачи.

И, наконец, под натиском «Родины» пал северодвинский «Севмаш». Свои ворота кировским хоккеистам удалось оставить в неприкосновенности, а вот в атаке «Родина» преуспела (хотя, справедливости ради отметим, и не так, как в предыдущем матче). Дважды отличились Кураев и Маслов, по разу – Тихвинский, Бояринцев и Шицко. Итоговый счет 7:0.

Не знаю был от прошедших матчей какой-то толк в плане подготовки к сезону, который стартует совсем скоро. Но, безусловно, победы полезны с моральной точки зрения: ребята должны стать увереннее.

К слову, турнир полезен и с точки зрения вливания в коллектив новичков: недавно коллектив пополнили 39-летний защитник Роман Бояринцев (экс-«Строитель»), а также нападающие Егор Шицко и Андрей Ануфриенко. Первые двое принимают участие в матчах на Кубок и уже сумели отличиться.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как стать донором крови?
  2. Зачем нужна «вафельница»?
  3. Зачем детям платить налог за недвижимость?
  4. Сколько новых детских садиков построят в Кирове?
  5. Что такое «нулёвые» квитанции?
  6. Кому положена бесплатная прививка от гриппа?
  7. Почему так много кировчан стремятся сменить место работы?
Самое интересное в регионах
Роскачество