aif.ru counter
23.10.2018 15:53
241

Кировская «Родина» лидирует после первого круга Кубка России по мини-хоккею

В Кирово-Чепецке прошли два дня соревнований на Кубок России по мини-хоккею с мячом. За это время команды успели сыграть по три матча. То есть ровно половину от запланированных.

После первого круга кировчане уверенно лидируют, одержав три победы. Это, впрочем, не удивительно: заявилась на Кубок «Родина-2», но затем руководство клуба приняло решение сыграть основным составом, который будет играть в премьер-лигу. Остальные же три команды – представители лиги высшей.

В первый день соревнований соперниками кировчан стали хоккеисты из «СКСО СКА-Свердловск». Именно этот клуб в прошлом году выиграл Кубок страны по мини-хоккею. Неудивительно, что борьба получилась упорной и победа была одержана с минимальным счетом. У «Родины» отличились Нелюбин, Евтюшин (дважды), Кураев и Шицко. Армейцы сумели ответить только четырьмя голами.

Во вторник кировчане сыграли сразу два матча. Первый – с «СШОР №1-Строитель» из Сыктывкара – превратился просто в избиение младенцев и закончился со счетом 18:1 в пользу «Родины». Легко сосчитать: голы кировчане забивали в среднем каждые четыре минуты. Четыре гола забил Шицко, трижды отличились Нелюбин, Фролов, Кураев и Маслов. По голу забили Тихвинский и Кузьмин. Лучшим распасовщиком стал Фролов, на счету которого четыре точные передачи.

И, наконец, под натиском «Родины» пал северодвинский «Севмаш». Свои ворота кировским хоккеистам удалось оставить в неприкосновенности, а вот в атаке «Родина» преуспела (хотя, справедливости ради отметим, и не так, как в предыдущем матче). Дважды отличились Кураев и Маслов, по разу – Тихвинский, Бояринцев и Шицко. Итоговый счет 7:0.

Не знаю был от прошедших матчей какой-то толк в плане подготовки к сезону, который стартует совсем скоро. Но, безусловно, победы полезны с моральной точки зрения: ребята должны стать увереннее.

К слову, турнир полезен и с точки зрения вливания в коллектив новичков: недавно коллектив пополнили 39-летний защитник Роман Бояринцев (экс-«Строитель»), а также нападающие Егор Шицко и Андрей Ануфриенко. Первые двое принимают участие в матчах на Кубок и уже сумели отличиться.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество