aif.ru counter
84

Первый блин. "Родина" проиграла в стартовом матче чемпионата страны

Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" / АиФ

Кировская «Родина» матчем на домашнем льду против действующего чемпиона и обладателя Кубка страны хабаровского «СКА-Нефтянник» открыла чемпионат 2017/18.

Из-за странной формулы в прошлом чемпионате клубы между собой не встречались. Последний матч датировался концом февраля 2016 года. Тот матч обернулся для кировчан полнейшим кошмаром: 12 безответных мячей забили хабаровчане в ворота «Родины». Такое поражение стало рекордным для кировчан на родном льду.

И вот – новая встреча. Позитивных новостей из стана «Родины» мы в последнее время практически не получаем: хроническое безденежье, уход многих игроков. Хабаровчане же наоборот вновь и вновь доказывают, что являются сильнейшим клубом страны: буквально несколько дней назад к завоеванным весной золотым медалям чемпионата страны они добавили и Кубок России, переиграв в финальном матче «Енисей» со счетом 4:0.

В такой ситуации поддержать кировчан пришли только самые преданные болельщики: их набралось чуть более двух тысяч. «Родина» начала матч крайне неудачно: уже на пятой минуте мяч оказался в сетке кировчан. Отличился полузащитник армейцев и сборной России Максим Ишкельдин. Проходит еще три минуты – и Ишкельдин отправляет второй мяч в ворота кировчан. Тут кировчане проявили характер и сократили разницу в счете буквально через 40 секунд после второго гола в свои ворота. Первый «кировский» гол в сезоне на счету Дмитрия Гришина, ассистировал ему Александр Ронжин.

Такое результативное начало предполагало град голов в течение матча. Однако до конца первого тайма зрители больше голов не увидели, хотя обе команды создали по паре опасных моментов у ворот соперника.

В начале второго тайма десятиминутные удаления получили сразу два хоккеиста «Родины» - Александр Ронжин и Иван Бойко. Хабаровчане таким подарком воспользовались и на 53-й минуте Максим Ишкельдин оформил хет-трик. А как только «Родина» стала играть в полном составе, Алексей Ничков сделал счет 4:1. До конца матча оставалось еще полчаса.

Вскоре кировчане получили возможность переломить ход встречи, т.к. судья отправил на скамейку штрафников сразу троих хоккеистов «СКА-Нефтяник». Но воспользоваться таким большим численным преимуществом «Родина» не смогла. До конца матча счет не изменился, 4:1 в пользу гостей. Кировчане проиграли, но учитывая все свалившиеся на команду трудности выглядели более чем достойно.

Следующий матч кировчне проведут также на своем льду. Соперником «Родины» станет иркутская «Байкал-Энергия», серебряный призер прошлого чемпионата. Такое уж волею календаря выдалось начало чемпионата у кировчан: первые два матча против двух сильнейших клубов страны.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество