aif.ru counter
49

Какая боль, какая боль. Соперники – «Родина» 5:0

Иван Альчиков / Предоставлено автором

Очередным соперником кировской «Родины» в Чемпионате России по хоккею с мячом стал «Сибсельмаш». Встреча прошла в Новосибирске. К слову, мы писали, что на матчи в Кирове приходило мало зрителей. Так вот, в Новосибирске их еще меньше: поддержать команду в матче против «Родины» пришли всего 1200 человек. А посмотреть в этой игре было на что.

К сожалению, лазарет кировского клуба по-прежнему переполнен: по медицинским показателям на поле не вышли Леденцов, Рычагов, Бойко и Гришин. Это не могло не сказаться на характере игры.

Матч начался с ураганных атак хозяев. В первую же десятиминутку они создали два опаснейших голевых момента, но госпожа удача была на стороне «Родины». И все же вскоре «Сибсельмаш» открыл счет. Отличился Павел Анисимов с точной передачи капитана команды Алексея Доровских.

Новосибирцы после гола натиски не ослабили и буквально за пару минут и угловой подали, и еще один реальный голевой момент создали. На 16-й минуте «Сибсельмаш» удвоил свое преимущество: теперь капитан новосибирского клуба отличился сам, а точную передачу в свой актив записал Кирилл Петровский.

К чести кировчан, руки они не опустили. Едва секундная стрелка успела сделать полный оборот после второго гола хозяев, как «Родина» счет сократила. Точный удар на счету Дмитрия Евтюшина, а результативная передача на счету капитана теперь уже кировского клуба Константина Зубарева.

До следующего гола «Сибсеьмаш» успел подать два угловых и создать один супер-момент. Сэйв в исполнении вратаря «Родины» Артема Катаева был великолепен. И все же на 26-й минуте после точного удара Рауна Исалиева после передачи Николая Мельникова счет стал 3:1. А буквально через три минуты Мельников записал на свой счет еще одну результативную передачу. После розыгрыша углового точно ударил Павел Анисимов.

А дальше пошла открытая игра, которую так любят болельщики. Опасные моменты возникали то у одних, то у других ворот. На 35-й минуте автор первого гола кировчан Дмитрий Евтюшин точно отпасовал на Максима Маслова, тот ударил точно – и на табло загорелся счет 4:2.

А еще через три минуты грубо сыграл игрок хозяев Никита Зубрицкий. За подножку он бы удален, а в ворота «Сибсельмаша» был назначен 12-метровый удар. Хоккейный пенальти четко реализовал Константин Зубарев, сократив счет до минимума.

На 40-й минуте болельщики увидели очередной великолепный сэйв в исполнении вратаря «Родины». До перерыва счет не изменился: 4:3.

Каким словами «взбодрить» свою команду в раздевалке тренер новосибирцев, видимо, знает великолепно. Что именно он говорил неизвестно, но рисунок игры во вторые 45 минут изменился: хозяева бросились забивать и доминировали на поле. «Родина» только робко отбивалась, не создав в атаке за целый тайм ничего. А пропустила трижды. Сначала на 53-й минуте забил Кирилл Петровский, затем на 75-й минуте хозяевам удался розыгрыш очередного углового и отличился Алексей Доровских, а Николай Мельников записал на свой счет третью результативную передачу. Окончательный счет матча на 82-й минуте после передачи лучшего распасовщика матча Николая Мельникова установил Сергей Ган.

Отметим, что лучшим в составе «Родины» был вратарь Артем Катаев. Если бы не его великолепная игра, счет был бы гораздо более крупным.

Статистика матча: штрафное время 30 — 5; угловые: 11 — 3; свободные удары: 6 — 2. 

Игорь Загоскин так прокомментировал игру «Родины»: «Игра оставила двоякое впечатление. В первом тайме удавались какие-то вразумительные действия в атаке. Это нас ободрило и обрадовало, потому что в предыдущих играх осмысленных атакующих действий у нас совсем не получалось. Ну и отмечу, что пока мы совершаем столько индивидуальных ошибок, после которых соперники забивают мячи в наши ворота, выиграть нам так и не удастся. Эти индивидуальные ошибки, которые «Сибсельмаш» заставил нас совершать, и привели к итогу матча. Очень недоволен я игрой нашей команды в обороне, потому что мы позвоили создать у своих ворот очень большое количество моментов. То, что мы, играя почти все 90 минут матча на своей половине поля имеем 0 минут штрафа, говорит о нашей «жесткости». Так играть нельзя!»

Главный тренер отметил, что финансовой стабильности в клубе по-прежнему нет, команда очень рассчитывает на помощь властей.

После пятого тура только две команды в Чемпионате России имеют ноль в графе «набранные очки». Это кировская «Родина» и «Динамо-Казань».

Оставить комментарий (0)
Loading...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество