aif.ru counter
122

Кировская «Родина» завоевала второе очко в чемпионате

С архангельским «Водником» кировчане сыграли вничью на своем поле

Александра Шилова / АиФ
Киров, 24 декабря - Аиф-Киров.

Первым матчем после неудачного сибирского турне для кировской «Родины» стала встреча с архангельским «Водником» на домашнем льду. Хотя справедливости ради отметим, что на благоприятный исход встречи надеялись только самые оптимисты: на счету кировского клуба было одно завоеванное очко из 33 возможных и прочное последнее место в турнирной таблице, тогда как «Водник» хотя сейчас и не представляет настолько грозную силу, как несколько лет назад, но в тех же 11 матчах взял 20 очков и занимал пятую строчку в табели о рангах текущего чемпионата.

Начала матча оптимизма в сердца болельщиков не прибавило: за первую десятиминутку архангелогородцы создали три опаснейших момента и лишь мастерство одного из лучших новичков чемпионата Артема Катаева позволило оставить ворота «Родины» неприкосновенными. Но вскоре благодаря усилиям Евгения Дергаева гости забили два мяча: сначала капитан «Водника» сделал точную передачу на Дмитрия Иванова, а затем сам точно пробил 12-метровый.

«Родина» не сдавалась, и на 24-й минуте Артем Самойлов сумел забить с углового удара. Точную передачу записал на свой счет Алексей Прокашев. Но до перерыва Евгений Дергаев реализовал еще один 12-метровый. Все-таки мастерство хоккеистов «Водника» явно выше, поэтому кировчане были вынуждены раз за разом нарушать правила. Забегая вперед, отметим: именно это и сказалось на итоговом счете. Все голы «Родина» пропустила в те моменты, когда кто-то из ее игроков находился на скамейке штрафников.

Итак, второй тайм начался со счетом 1:3 в пользу гостей. Но затем кировчане выдали просто феерические полчаса. 48-я минута: Алексей Прокашев с передачи Егора Шицко. 49-я минута: вратарь Артем Катаев записал на свой счет точную передачу, а гол на счету Романа Фролова. 66-я минута: Артем Самойлов реализовал 12-метровый. 77-я минута: еще одну результативную передачу сделал Егор Шицко, а отличился Максим Маслов. 5:3 в пользу «Родины» и 13 минут до конца матча!

К сожалению, в эти злополучные 13 минут «Водник» успел сравнять счет: подвели кировчан удаления. Сначала в третий раз в матче отличился Евгений Дергаев, а на 83-й минуте Артем Шеховцов установил окончательный счет: боевая ничья 5:5. Более того, «Водник» мог и выиграть, но вновь великолепно сыграл Артем Катаев.

Статистика матча: штрафное время 70–50, угловые 68, свободные удары 911.

Следующий матч «Родина» проведет 25 декабря на домашнем стадионе против сыктывкарского «Строителя». Верим в команду!



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Изменятся ли пригородные маршруты из-за ремонта ж/д переезда?
  2. В каких случаях можно досрочно выйти на пенсию?
  3. Когда установят светофор на перекрёстке возле онкодиспансера?
  4. Как позвонить в аварийную службу «Водоканала»?
  5. Почему территория возле бывшего кинотеатра «Восток» оказалась заброшена?
  6. Как в Кирове распределяются путёвки в детский сад?
  7. Почему в Кирове установили сплошную дорожную разметку?
Самое интересное в регионах
Роскачество