Примерное время чтения: 4 минуты
608

Самое ценное. Кировский мясокомбинат отпраздновал своё 85-летие

Юлия Пермогорцева / АиФ

За свою многолетнюю историю это предприятие стало для кировчан родным: его продукция появляется практически на каждом столе.

Прошлое и будущее

6 ноября филармония превратилась для гостей праздника в путешествие по миру. Работники предприятий получили возможность увидеть кусочки Италии, Франции, Скандинавии: работали разнообразные увлекательные площадки, все желающие могли попробовать продукцию предприятий, входящих в агрохолдинг «Дороничи».

На сцене перед гостями выступали как самодеятельные творческие коллективы рабочих, так и приглашённые артисты.

«Мы собрались отметить знаменательную веху, а именно: 85 лет со дня основания нашего лидера перерабатывающей промышленности — Кировского мясокомбината, - отметил генеральный директор агропромышленного холдинга «Дороничи» Константин Гозман. - Я бы хотел искренне поздравить весь наш коллектив с профессиональным праздником, выразить глубокую признательность ветеранам. Низкий вам поклон! Спасибо областной и городской власти, федеральным структурам, тем, кто понимает и поддерживает нас. Спасибо нашим партнёрам, компаниям, банкам. Искренне поздравляю сотрудников мясокомбината с юбилеем».

Это предприятие начало свою историю в 1930 году как беконная фабрика и с тех пор непрестанно развивалось, став крупнейшим в своей отрасли. Сегодня продукция мясокомбината востребована и в нашем регионе, и за пределами Кировской области. Это предприятие-флагман, оснащённое современным оборудованием и вооружённое новейшими технологиями производства. И главное – здесь трудятся самые квалифицированные кадры.

Мясокомбинат входит в крупнейший в Кировской области агрохолдинг «Дороничи», который своей целью поставил производить продукцию «от поля до тарелки» и достиг в этом значительных успехов. Сегодня агрохолдинг производит широчайший ассортимент продуктов питания и обеспечивает ими ряд промышленных предприятий и учреждений социальной сферы. Шагая семимильными шагами, компания открыла уникальное в России предприятие «FOOD ZAVOD» по производству готовой еды.

«Это направление с использованием уникальных технологий мы будем развивать, - отметил Константин Маркович. - За последние 20 лет её считают прорывом в кулинарии. Большинство перворазрядных ресторанов уже её используют, а мы внедрили эту технологию в промышленное производство».

Не покладая рук

Агрохолдинг непрерывно развивается: главным образом, за счёт новых технологий, повышения производительности труда и открытия новых линий производства.

Но всё же многое зависит от тех, кто здесь работает.

«Самое ценное достояние — наши кадры. Это настоящие профессионалы своего дела и просто замечательные люди, - заметил Константин Гозман».

Сотрудники компании не только умеют эффективно работать, но и организуют свои творческие коллективы.
Сотрудники компании не только умеют эффективно работать, но и организуют свои творческие коллективы. Фото: АиФ/ Юлия Пермогорцева

Сегодня в компании работают 3986 человек, при этом много молодёжи. Средний возраст сотрудников составляет 37 лет. В семьях работников 2286 детей, которые, возможно, в будущем продолжат дело родителей.

На праздничном вечере многих тружеников отметили благодарственными письмами за долгую и верную работу.

«Скоро будет семь лет, как я работаю на Кировском мясокомбинате, - рассказала аппаратчик термической обработки субпродуктов Татьяна АГЕЕВА. - Работа очень нравится, хотя бывает и тяжело. Одно могу сказать точно: я никуда отсюда не уйду. И, честно говоря, я даже не ожидала, что меня сегодня наградят».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах