3 апреля в Вятском государственном университете начала работу Проектная школа, приуроченная к форумной кампании «iВолга-2017». На открытии школы побывал журналист «АиФ-Вятка».
«Необходимость этого проекта вызвана очень простыми обстоятельствами: несмотря на то, что традиционно студенты университета достаточно активно представляют свои проекты на разного рода форумы, им очень часто не хватает малого – умения представить свой проект, достойно защитить. Работа в этой проектной школе позволит добрать те необходимые «довесочки», которых, как правило, не хватает для победы» - рассказал и.о. проректора по воспитательной и социальной работе ВятГУ Юрий Кувалдин.
Фото: АиФ
Студентов, которых на открытии насчитывалось более 400 человек, поприветствовал и.о. министр спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов, который подчеркнул, что реализованные проекты могут принести пользу нашему региону и опорному университету в частности.
Приглашенным гостем стал заместитель директора форума iВолга-2017 по информационной политике Денис Зацепин (г.Самара). Вместе с дирекцией форума он начал турне по городам Приволжского округа именно с Кирова. Здесь, по словам Дениса, «всегда самые активные, интересные и качественные проекты», которые могут получить дальнейшую жизнь на федеральных форумах и реализоваться в других регионах.
Об успешных инициативах студентам рассказали победители форума прошлых лет.
Например, о популярном в Кирове киберспорте рассказал Павел Шапкин. Его проект начинался с двух человек, а теперь идею спорта в виртуальности подхватили и другие города. Как сказал Павел, залогом успеха при защите любого проекта является «яркость и уверенность» личности, которая должна отстоять свою идею любыми способами.
Другим примером успешной инициативы поделился Григорий Сайфуллин. Именно благодаря его тренингам по доверительным отношениям в рамках Школы женихов и невест, в Кирове появилось немало молодых семей, в которых родились желанные дети. Идея этого проекта родилась с рождением у самого Григория ребенка, после чего тема стала только развиваться. Так, недавним проектом стала его рекламная кампания «Счастье можно родить».
На встрече организаторы также рассказали, по каким направлениям и как именно будет работать Проектная школа, которая пройдет на базе ВятГУ с 3 по 22 апреля. По результатам занятий и предзащиты проекта, студенты смогут приехать на форум iВолга уже с готовыми инициативами, которых будет больше шансов получить грант и гарантированно реализовать свою идею на уровне региона. Еще одним стимулом к участию в форуме стало заочное обещание и.о. ректора ВятГУ Валентина Пугача подарить победителям форума от Кировской области недельную поездку в Крым.
В завершение встречи Денис Зацепин еще более подробно рассказал об изменениях в нынешнем форуме и системе работы конвейера проектов. Затем прошло первое занятие Проектной школы, на котором участники смогли получить комментарии и советы по написанию проектов.
ДЛЯ СПРАВКИ. Форум ПФО «iВолга» проводится с 2013 года под Самарой (Мастрюковские озера). В течение 10 дней на открытой площадке собирается активная молодежь из разных регионов Приволжского округа и защищает свои социальные проекты. Каждый день для участников проводятся образовательные лекции, встречи, тренинги, а также культурная программа. По итогам форума лучшие проекты получают финансирование до 300 тысяч рублей.
Зарегистрироваться на форум, который пройдет 14-24 июня 2017 года, можно на сайте www.ivolgaforum.ru
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть