aif.ru counter
388

Кировская «Родина» дала настоящий бой кемеровскому «Кузбассу»

Такого упорного матча никто не ожидал

Александра Шилова / АиФ
Киров, 18 ноября - Аиф-Киров.

В шестом туре Чемпионата России по хоккею с мячом соперником кировской «Родины» стал кемеровский «Кузбасс». Кемеровчане – одни из лидеров не только отечественного, но и мирового клубного бенди. В прошлом году в чемпионате страны они заняли четвертое место, а в нынешнем потерпели пока только одно поражение (в первом туре от «Уральского трубника», пропустив решающий мяч на 90-й минуте с пенальти). В общем, ожидалось, что «Кузбасс» легко разделается с «Родиной».

Игра началась со взаимных атак. На восьмой минуте кировчане получили право на угловой удар. К мячу подошел капитан команды Дмитрий Евтюшин, а на удар решился самый опытный наш защитник Константин Поскребышев и…  счет стал 0:1 в пользу гостей. Опытные болельщики, может, и вспомнят, когда в последний раз «Родина» лидировала в чемпионате. Мы не помним, потому что это было очень давно.

К концу первого периода, правда, счет был уже 4:1 в пользу хозяев поля. Отличились Вадим Стасенко (дважды), Артем Репях и Денис Криушенков.

В начале второго тайма Владимир Каланчин довел разницу в счете до четырех мячей. Казалось, что «Родина» посыплется и дело действительно закончится разгромом. Но ничего подобного не произошло. Забивает Антон Тихвинский с подачи Вячеслава Нелюбина. 5:2. Максим Маслов с подачи Григория Кудышева. 5:3. Артем Азаров и Семен Козлов к 70-й минуте вновь увеличивают разницу в счете до четырех мячей. Но кировчане продолжали биться и в последнюю десятиминутку сумели отличиться еще дважды: сначала забил Вячеслав Нелюбин с подачи Егора Шицко, а затем отличился и сам Егор, которому ассистировал Антон Тихвинский. Завершился матч со счетом 7:5 в пользу кемеровчан.

Итоговая статистика матча: штрафное время 30 – 30, угловые 13 – 4, свободные удары 0 – 1, 12-метровые 2  0.

Следующий матч кировчане проведут 22 ноября: дома они будут принимать ульяновскую «Волгу». Верим в команду!



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как стать донором крови?
  2. Зачем нужна «вафельница»?
  3. Зачем детям платить налог за недвижимость?
  4. Сколько новых детских садиков построят в Кирове?
  5. Что такое «нулёвые» квитанции?
  6. Кому положена бесплатная прививка от гриппа?
  7. Почему так много кировчан стремятся сменить место работы?
Самое интересное в регионах
Роскачество