Конечно, шутка шутке - рознь. И организовывать розыгрыши тоже надо умеючи. Насколько легко это удаётся тем, чья профессия связана с тем, чтобы дарить людям хорошее настроение?
Поменялись местами
По принуждению точно не получится. Главное - любить то, чем занимаешься.

«Профессия обязывает нас шутить и радовать, но в то же время мы делаем это всегда с удовольствием. В наших программах много юмора - хорошего, не пошлого, и забавных персонажей. Это ценят наши гости - взрослые и дети, - рассказала Ольга Лобастова, директор центра активного отдыха. - К сожалению, 1 апреля мы обычно не работаем, но шутки и розыгрыши любим. Помню один ещё со студенческих лет. В двух соседних аудиториях шли лекции. Во время небольшого перерыва, когда лекторы вышли, мы договорились со студентами из соседнего зала поменяться с нами местами и разыграть преподавателей. Когда те вернулись в кабинет, чтобы продолжить лекцию, их ждал сюрприз. При этом все старались сохранять спокойствие и не подавать виду, что что-то не так. Педагоги заметили подмену не сразу, один из них вообще не понял, что произошло! Но чтобы по-быстрому вернуть всё на круги своя, преподаватели решили поменяться местами и продолжили занятие».
Настройка на смех
Профессиональные шутники постоянно придумывают новые розыгрыши. Но даже если шутка хороша, важно, что происходит в душе у человека.
«Сложно или легко шутить каждый день, зависит от людей, которых я стараюсь рассмешить. Если они приходят на мероприятие в приподнятом настроении, развеселить такую аудиторию гораздо проще. Если люди не настроены на праздник, хоть из кожи вон лезь, должного эффекта не получишь, - отмечает Елена Чеглакова руководитель концертного агентства. - Помню розыгрыш, который мы проводили с одним из кировских телеканалов. Я лежала на надувном матрасе у филармонии и просила прохожих его подкачать. Кто-то соглашался помочь, кто-то проходил мимо. А одна бабулька посоветовала даже перейти с матрасом в парк: там воздух чище - отдыхать будет приятней».

Розыгрыш на прочность
Чтобы шутить каждый день, необходимо вдохновение. Кировский шоумен Роман Мамедов черпает его в музыке и людях, которые приходят на его программы. Правда, разыгрывает окружающих нечасто, разве что по просьбе друзей и знакомых. Например, в дни рождения. Однако самого Романа однажды разыграли не на шутку.
«Это было в детском лагере, во время посвящения в вожатые. Розыгрыш заключался в том, что в моём отряде произошло ЧП: мальчику выбили глаз. Причём хулиган, мальчишка из младшего отряда, сбежал из лагеря. Мы долго искали его по всей округе до ночи. Пока мы бегали по лесу, случилось ещё одно несчастье: мой напарник якобы сломал ногу. Я тащил его по лесу к лагерю на себе, но не сдавался до последнего. Решил позвонить родителям и вызвать «скорую», но ребята начали меня отговаривать. А вскоре ситуация разрешилась: мне сказали, что всё это - розыгрыш. Хотя, признаться, в тот момент мне было не до смеха. Зато друзья сказали, что я прошёл проверку на прочность, - рассказал Роман Мамедов и дал совет: «Прежде чем устраивать розыгрыши, надо очень хорошо знать человека, над которым вы хотите подшутить. Розыгрыш - дело серьёзное. В каждой шутке должны быть мера и аккуратность. Радует, что в Кирове больше позитивных, весёлых людей, с хорошим чувством юмора. Таким не страшны никакие проблемы - они во всём умеют находить светлые стороны».

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть