aif.ru counter
36

Эксперты Роскачества напомнили о вреде фастфуда и кондитерских изделий

Употребление трансжиров повышает риск развития заболеваний сердца и сосудов

Киров, 26 марта - Аиф-Киров.

Эксперты Роскачества рассказали, чем опасны трансжиры, содержащиеся в фастфуде и кондитерских изделиях. Сообщение опубликовано на официальном сайте Роскачества.

Трансизомеры жирных кислот от природы содержатся в мясе и молочных продуктах, также они образуются при нагревании и химической реакции гидрогенизации. В таком виде они хуже усваиваются организмом человека и повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

«Гидрогенизация используется уже более ста лет, то есть три-четыре поколения выросли на продуктах, в которых содержатся трансжиры, – рассказал доктор биологических наук, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Владимир Бессонов.  И только около десяти лет назад были получены первые данные о том, что их употребление повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний».

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, больше всего трансжиров и насыщенных жирных кислот содержится в фастфуде, также их можно встретить в молоке, мясе, кондитерских изделиях и снеках.

Отметим, что о наличии трансжиров обычно можно узнать по этикетке продукта. Подсказкой будут значки «частично гидрогенизированный растительный жир», «кулинарный жир», «растительный жир» и «частично гидрогенизированные жирные кислоты».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как стать донором крови?
  2. Зачем нужна «вафельница»?
  3. Зачем детям платить налог за недвижимость?
  4. Сколько новых детских садиков построят в Кирове?
  5. Что такое «нулёвые» квитанции?
  6. Кому положена бесплатная прививка от гриппа?
  7. Почему так много кировчан стремятся сменить место работы?
Самое интересное в регионах
Роскачество