29 июня в библиотеке имени Герцена прошла Межрегиональная экологическая конференция. По мнению спикеров, Год экологии должен длиться не определённый промежуток времени, а постоянно.
Дмитрий Миронов, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» считает, что для улучшения экологии в первую очередь нужно ввести раздельный сбор мусора, навести порядок в системе обращения с отходами.
«Мы научились запускать отходы, которые производятся на промышленных предприятиях или каких-то сетях во вторичный оборот. Мы построили предприятие, которое занимается переработкой мусора. Нам необходимо его наполнять сырьем, а для этого важно вводить отдельный сбор мусора на этапе домовладения, и тогда мы сможем изымать из этого сырья от 50 % до 70 % отходов — это бумага, пластик и стеклотара.
Когда конференция проходит в рамках нескольких регионов, появляется возможность сделать срез проблематики и понять, какие вопросы являются системными. И потом, после обсуждения, исправить их с помощью изменения законодательства или внесения поправок», - считает Дмитрий Миронов.
С предложениями по улучшению экологии выступили студенты и преподаватели ВятГУ.
Например, Кристина Гараева и Ольга Бервицкая, студентки кафедры неорганических веществ и электрохимических производств, разработали прибор, позволяющий очищать воду. И не просто очищать, а отделять ионы тяжелых металлов, чтобы в последующем отправлять их на производство.
«Тяжелые металлы токсичны для нашего организма. Мы научились эти ионы извлекать, концентрировать, и в чистом виде их можно возвращать обратно на производство. Жидкость попадает в аппарат, где под действием электрического тока и с помощью мембран происходит разделение. На выходе мы имеем чистую воду и концентрат ионов тяжелых металлов», - рассказали девушки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть