Примерное время чтения: 2 минуты
247

Могут ли магазины вторично замораживать рыбу?

Категория:  Общество
Ответ эксперта

Отвечает Елизавета Белоусова, руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области:

- По поводу наносимой на маркировочный ярлык информации «Продукт вторично заморожен» поясняем. Согласно ТУ 9268-131-00472124-2010 «Рыба, нерыбные объекты фасованные и полуфабрикаты из них», из которых осуществляется производство готовой продукции, «для продукции, производимой из мороженой рыбной продукции, должно быть указание на вторичное замораживание». Также данным нормативным документом не предусмотрено использование фосфатов (веществ, удерживающих влагу и обеспечивающих нужную консистенцию и объем продукта).

По поводу причинения вреда для здоровья при попадании их в организм с пищевой продукцией, можно отметить, что избыток фосфатов приводит к смещению баланса кальция и фосфора в организме и, как следствие, к развитию остеопороза костей. Фосфаты также способны вызвать чувство беспокойства, бессонницу и расстройство желудка.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах