Могут ли магазины вторично замораживать рыбу?
Отвечает Елизавета Белоусова, руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области:
По поводу причинения вреда для здоровья при попадании их в организм с пищевой продукцией, можно отметить, что избыток фосфатов приводит к смещению баланса кальция и фосфора в организме и, как следствие, к развитию остеопороза костей. Фосфаты также способны вызвать чувство беспокойства, бессонницу и расстройство желудка.
Экономим на здоровье? Какую опасность таят в себе полуфабрикаты
Кризис любви. Что толкает родителей на насилие над детьми
От фермы — до стола. Есть ли альтернатива антибиотикам в ветеринарии
На безрыбье. Почему в Кировской области сокращаются водные ресурсы
Откуда кировчанам привозят фрукты и овощи?