aif.ru counter
116

Строить спорткомплекс у трамплина будет федерация горнолыжного спорта

Анастасия Буякевич / АиФ
Киров, 15 марта - Аиф-Киров.

Федерация горнолыжного спорта в Кирове будет строить горнолыжный комплекс у трамплина, сообщили в администрации города Кирова.

Конкурс на выбор инвестора завершен. Конкурсная комиссия оценивала двух претендентов, и решающим критерием стал опыт работы в горнолыжной индустрии.

Федерация горнолыжного спорта подтвердила 12-летний опыт работы, а также наличие сотрудников, аттестованных Ростехнадзором. Второй претендент подтвердить наличие такого опыта и аттестованных сотрудников не смог. Повлияло и то, что инвестор-победитель готов вложить на 5 млн больше.

В ближайшее время с инвестором будет заключен договор, после которого начнутся работы. Ожидается, что строительство займет 33 месяца, то есть практически три года.

Напомним, за право строить горнолыжный комплекс боролись две организации. Федерация горнолыжного спорта предлагали 30,5 млн инвестиций и 220 бесплатных часов для спортивных школ. Строить комплекс будут почти три года. Федерация сноуборда предлагала меньшую сумму (25 млн рублей), однако обещала предоставить спортивным школам 850 бесплатных часов, а закончить работы планировала меньше чем за 8 месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах