aif.ru counter
11.03.2019 15:53
62

Российские ледолазы заняли 1 место на чемпионате мира в Кирове

Киров, 11 марта - Аиф-Киров.

Спортсмены из России победили в общекомандном зачете на чемпионате мира по ледолазанию, который состоялся в Кирове 10 марта. Подробности опубликованы на официальном сайте правительства Кировской области.

Серебро в соревнованиях взяли представители Ирана, а третье место заняли представители Южной Кореи.

В дисциплине «скорость» среди женщин лучшей стала кировчанка Мария Толоконина, а среди мужчин победу одержал кировчанин Владислав Юрлов. Также отметим, что в дисциплине «трудность» спортсмен Максим Томилов из Кирова взял серебро.

Добавим, что на церемонии награждения присутствовали первые лица города и области, а также президент международной федерации альпинизма и скалолазания Фриц Вриджландт и вице-президенты федерации альпинизма России Иван Душарин и Александр Пятницин.

– Я хочу поблагодарить международную федерацию альпинизма, федерацию альпинизма России, министерство спорта Российской Федерации за то, что кировская земля снова приняла чемпионат мира по ледолазанию. Уверена, что спортсмены и тренеры уедут из Кировской области с прекрасными впечатлениями. Спасибо за те яркие эмоции, свидетелями которых мы были в течение трёх дней,

отметила Анна Альминова, министр спорта Кировской области.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество