В Кировской области в 2017 г. пройдёт гастрономический фестиваль, сообщил Алексей Вершинин, зампредседателя правительства, министр развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области, на пресс-тайме в областном правительстве.
Идея объединить «съедобные» бренды и провести в Кирове большой гастрономический фестиваль обусловлена желанием разнообразить традиционные местные праздники.
«Ходили разговоры, что праздник «Истобенский огурец» изжил себя, превратился в рядовое районное мероприятие. Вместе с тем в других районах Кировской области люди гордятся своими продуктовыми брендами: есть сунской рыжик, уржумский ржаной каравай, котельничская картошка и другие. Это продукты, которые кировчане возят даже в столицы, чтобы угостить своих друзей и родных», - отметил Алексей Вершинин.
По прогнозам авторов этой идеи, этот фестиваль привлечёт в наш регион гостей из других регионов.
Напомним, недавно в Белой Холунице прошёл первый в России межрегиональный «Фестиваль железа», в котором приняли участие около 30 кузнецов из разных регионов. Такие мероприятия, по мнению министра развития предпринимательства, способствует «узнаванию» Кировской области.