aif.ru counter
225

На улицах Праги. Как современные СМИ соединяют сердца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. №38 16/09/2015
Анна Хлыбова / Из личного архива

В один из летних дней кировчанка Анна Хлыбова обнаружила в своем телефоне сообщение от сотрудника программы «Жди меня». Он рассказал ей, что молодой человек по имени Руслан очень хочет с ней встретиться. И тут она вспомнила о своей весенней поездке в Прагу.

Всё началось с Парижа

В мае Анна взяла на работе отпуск и отправилась в Париж, чтобы исполнить мечту детства – побывать в Диснейленде. Но путешествие закончилось быстро, а возвращаться домой не хотелось. Да и от отпуска оставалось еще несколько дней. Тогда девушка резко поменяла планы, купила билет и отправилась в Прагу.

«Получилось так, что мне пришлось ехать совсем одной, - вспоминает Анна. – Я очень общительная, и мне было необычайно трудно любоваться всем этим великолепием и не иметь возможности поделиться чувствами. Очень хотелось с кем-то обсудить всё увиденное. Но вокруг все были либо парами, либо целыми семьями, и я просто не решалась нарушить их идиллию».

Поддавшись настроению, Анна купила билет в Прагу.
Поддавшись настроению, Анна купила билет в Прагу. Фото: www.russianlook.com

Так прошло несколько дней. И однажды, возвращаясь в гостиницу, Аня заметила молодого человека, который только что приехал. Он был один и явно русский.

«Мы вместе поднимались на лифте, и оказалось, что мы живём на одном этаже, но в разных концах коридора, поэтому мне не удалось увидеть, в какой он вошёл номер».

Поразмыслив несколько минут, Аня поняла, что просто не переживёт ещё одного ужина в одиночестве и отправилась на ресепшен выяснить, в каком номере остановился российский турист, как оказалось, «месье Руслан».

«Я подошла к его двери и долго не решалась постучать. Но жажда общения оказалась сильнее. Я представилась и пригласила его вместе поужинать, а он, кажется, даже не удивился».

Объединяющий хоккей

Анна и Руслан отправились на прогулку в центр города. Оказалось, что именно в это время проходил мировой турнир по хоккею, и как раз выступала команда Чехии.

«Всё это транслировалось на огромном экране, установленном в центре площади. Напротив него были расставлены столики и торговые палатки. Несколько сотен болельщиков с надувными руками, дудками и свистелками поддерживали свою команду. Пропустить такое было просто невозможно. И мы, поддавшись всеобщему настроению, превратились в ярых болельщиков».

Когда же игра закончилась, выяснилось, что кухни в местных заведениях уже закрыты.

«Поэтому вместо ужина нам пришлось довольствоваться сосисками и квашеной капустой из палаток на площади. И идти спать».

Красоты замков

Следующие дни у Ани и Руслана были расписаны буквально по минутам. Пока девушка гуляла по зоопарку, молодой человек любовался архитектурой.

«Оказалось, что тесен не только Киров, но и целый мир. К своему удивлению, на одном из пражских мостов я столкнулась со своими знакомыми. И следующие два дня провела в их компании».

Но судьба вновь свела молодых людей на одной из экскурсий. Это был последний день пребывания Ани в Чехии - утром она должна была вылетать на родину.

«Проснувшись, я обнаружила у себя под дверью записку от Руслана со словами благодарности за прекрасно проведённое время. Написала ему ответное письмо, прикрепила к нему сувенир, оставила на стойке администратора и уехала».

Неожиданное сообщение

После той встречи в Праге прошло больше месяца. Жизнь Ани текла своим чередом, но однажды, зайдя на свою страничку в соцсети, она обнаружила сообщение от незнакомого человека.

«Он представился сотрудником Первого канала и сообщил, что в передачу «Жди меня» поступил запрос от некоего Руслана, который ищет девушку Аню из Кирова. Уточнив, была ли я в мае в Праге, он взял мой номер телефона и сказал, что со мной свяжутся».

Далее Аню ждала череда звонков от сотрудников программы, которым она в десятый раз рассказывала историю их встречи с Русланом.

«Спустя месяц я получила сообщение от самого Руслана: «Привет. Как дела?» Звоню редактору программы, спрашиваю, что делать? Она говорит: «Ни в коем случае ему не отвечай! А то вы просто начнёте переписываться и так и не встретитесь». Я послушно хранила молчание».

Через какое-то время Ане снова позвонили и сообщили, что в Киров едет съёмочная группа - снимать её в реальной жизни.

Как в кино

«Оказалось, что сниматься для ТВ не так просто, - смеётся Аня, - чтобы получился ролик на две минуты, пришлось потратить целый день и сделать сотни дублей. Сначала мы снимали, как я выгуливаю собаку. Пришлось описать несколько кругов вокруг пруда у Диорамы. Потом съёмочная группа кидала хлебные крошки на асфальт, приманивая голубей, а мы с Миланой должны были их разгонять. При съёмках пострадало несколько батонов. Потом меня свозили домой переодеться, и мы пошли в парк, чтобы запечатлеть мою «утреннюю пробежку». Ну а дальше самое интересное: я должна была испечь торт! Но в доме отключили электричество, и срочно пришлось искать свободную кухню. Когда пирог (с тортами у меня не сложились отношения) был готов, меня попросили съездить и в гостиницу, чтобы снять, как я катаюсь в лифте и стучу в двери номеров. Телевизионщики оказались очень весёлыми ребятами, и день пролетел незаметно: когда я вернулась домой, часы показывали уже полночь».

Несколькими днями ранее эта же съёмочная группа побывала в гостях у Руслана в Стерлитамаке, где вместе с ним выбрала кольцо для Ани.

Время покажет

После съёмок в родных городах молодых людей пригласили в телестудию в Москве. Все затраты, связанные с поездкой, Первый канал полностью взял на себя.

«Мне не только оплатили билеты и гостиницу, но и прислали официальное письмо моему директору с просьбой отпустить меня на съёмки», - рассказала Анна.

Выльется ли встреча молодых людей во что-то большее, покажет время.
Выльется ли встреча молодых людей во что-то большее, покажет время. Фото: Из личного архива/ Анна Хлыбова

К удивлению девушки, в студии всё прошло очень быстро: не было никаких дублей и повторов. Руслан вручил ей букет, который по просьбе ведущих ей пришлось бросить в зал, и подарил серебряное колечко. А затем молодых людей отпустили общаться вне студии.

«Оказалось, что Руслан приехал в столицу впервые, и у него нет никаких идей, как провести остаток дня, так что мне в очередной раз пришлось брать инициативу в свои руки», - вспоминает Аня.

Молодые люди отправились на прогулку по ВВЦ, а затем посетили московский океанариум.

«Руслан вёл себя очень скованно, о себе практически ничего не рассказывал, да и моей жизнью не очень-то интересовался. Сложилось впечатление, что у него была единственная цель - это найти меня, а что делать дальше, он не знает. Мы распрощались с ним у гостиницы, и каждый пошёл своей дорогой. Сейчас мы переписываемся, а несколько раз он присылал мне букеты цветов».

Останутся ли молодые люди добрыми друзьями, или встреча в телеэфире перерастёт в нечто большее - покажет время. В любом случае эта история – пример для многих. Ведь, как показала практика, нет ничего невозможного. Оказывается, не так сложно найти человека на другом конце страны, даже если ты знаешь только его имя. Нужно только захотеть.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество