В этом году в Кирове отремонтировали около 400 тыс. кв. метров дорог на сумму 605 миллионов рублей.
Столь масштабного дорожного ремонта не проводилось уже несколько лет. Однако есть ещё участки, которые нуждаются в обновлении. Когда ждать ремонта на них?
В том же темпе
Жители Юго-Западного района обеспокоены состоянием дороги вдоль проспекта Строителей. Когда ждать ремонта на этом участке, «АиФ» узнал у главы города Владимира Быкова.
- Мы провели расчёт стоимости ремонта этой магистрали и запланировали его на 2017 год, - сообщил Владимир Быков, глава города Кирова. - Тот объём дорожных работ, который был выполнен этим летом, - один из самых серьёзных показателей за последние годы. Считаю, что нами взят очень хороший темп в этих работах, который мы сохраним и в будущем году при наличии необходимого финансирования.
Асфальт под лупой
Контроль за ремонтом дорог в этом году был, по словам главы города, беспрецедентным. Он осуществлялся по двум направлениям. Первое велось силами подрядчика и независимой лаборатории. По итогам исследований проб, взятых на местах проведенных работ, не выявлено серьёзных недостатков. Второе направление заключалось в привлечении к контролю общественников и гражданских активистов.
- Я считаю, что совместно с Общественной палатой Кировской области мы выработали эффективный механизм контроля работ, который в конечном итоге положительно сказался на их качестве, - отметил глава города.
Плюс ко всему в этом году с подрядчиками работали по-новому: с ними заключали «контракты жизненного цикла». То есть подрядная организация, выигравшая аукцион, отвечает и за проведение ремонта, и за гарантийное и сезонное обслуживание. Причём гарантия по производству работ – до 4-х лет.
Качество дорожного ремонта в Кирове оценили специалисты Федерального дорожного агентства «Росавтодор».
- Все необходимые замеры, пробы, результаты лабораторных исследований уже получены, всё соответствует ГОСТу, фактические объёмы обмеряны: все в рамках выданного технического задания. Со стороны представителей контролирующих структур замечаний нет, - сообщил Владимир Быков.
Есть дома, дорога будет
В доме по ул. Зеленина, 3, что в микрорайоне Долгушино, десятки семей этим летом отпраздновали новоселье. Для них это двойная радость, ведь раньше они жили в ветхом и аварийном жилье.
- Дом хороший, нам всё нравится, но есть вопросы к дороге, которая ведёт к Долгушино от площади Коминтерн. Скажите, есть ли в планах её ремонт? - поинтересовались жители новостройки на Зеленина, 3. А мы обратились с этим вопросом к главе города.
- Мы ведём комплексное освоение микрорайона Долгушино. Здесь уже построено несколько домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Сейчас возводятся дома 2, 3, 4, 10 и 11 по улице Зеленина. В прошлом году построили здесь новый современный детский сад, в планах – строительство новой школы. Естественно, возведение всех этих объектов в будущем приведёт к тому, что мы проведём и ремонт дорог в микрорайоне, - пообещал Владимир Быков.
Застройка микрорайона Долгушино продолжается и сейчас: там возводится ещё несколько домов по ул. Пионерской, 6, а также по ул. Зеленина, 2, 3, 4, 10, 11.
- Недавно в нашем городе побывала комиссия Фонда реформирования ЖКХ, которая проконтролировала ход работ по выполнению мероприятий программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, - сообщил глава города. - В ходе работы столичные специалисты высоко оценили качество и сроки возведения домов для переселенцев в областном центре. Отметили они и применение современных технологий строительства. В ходе обсуждения строительства домов по Зеленина, 2, 10 и 11, где в настоящее время ведётся кладка вторых этажей, эксперты выразили уверенность, что работы на этих объектах будут завершены в срок, а сами дома – построены качественно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть