В 11 часов утра в здании Федерации профсоюзных организаций на Московской, 10 свой новый проект презентовал известный общественник Дмитрий Махнев. Как оказалось, на этот раз в центре внимания директора НП "Центр правового и социального развития" оказались права трудящихся, которые в связи с кризисом часто ущемляются.
- Дорогие друзья, сегодня мы представляем вам наш новый социально-значимый проект, который получил поддержку от Президента РФ в виде гранта. Грант нам выделило общественное движение "Гражданское достоинство". Наш проект направлен на информационное просвещение в области социально-экономических прав трудящихся. Наш проект имеет большое общественное значение, и как никогда актуален во время кризиса. Ни для кого не секрет, что именно во время кризиса работодатели часто пытаются снизить издержки и часто делают это за счёт работников, нередко при этом ущемляя их права. Знание граждански прав - это то, о чём сейчас много говорят на самых разных уровнях. Необходимость расширения правовой грамотности людей отмечают как обычные граждане, так и первые лица страны. В реализации нашего проекта будут максимально задействованы все организации, вовлечённые в защиту прав работников. Я хотел бы выразить огромную благодарность Федерации профсоюзных организаций Кировской области за оказываемую нам помощь и я уверен, что наша совместная работа даст ощутимый результат, - рассказал собравшимся директор НП "Центр правового и социального развития" Дмитрий Махнев.

- Наш проект имеет огромное значение и большой план мероприятий в пределах Кировской области. Он был удостоен президентского гранта, - продолжил мысль Дмитрия руководитель проекта Александр Булах. - Как следует из названия, проект социально ориентирован и включает в себя подготовку множества мероприятий, таких как семинары, вебинары, круглые столы - мероприятий, подобных тому, на котором мы сейчас присутствуем. Также в рамках проекта будет осуществляться широкое информирование населения через СМИ, печатные материалы и сайт проекта.

Как оказалось, в рамках проекта уже создан и вовсю работает сайт trud43.ru, который целиком посвящён тематике проекта. Одной из главных фишек сайта стало наличие специальной формы, через которую любой желающий может задать свой вопрос и получить подробный ответ от профессионального юриста. Кроме того, в рамках проекта работает "Горячая линия" по вопросам трудового права.
- Да, обстановка у нас в стране такая, что организации и предприятия наши для уменьшения своих затрат идут по более лёгкому пути - это сокращение зарплат и людей. И мой 15-летний опыт работы в этой сфере показывает, что наши люди крайне неграмотны в этом вопросе. Они не хотят и не могут отслеживать какие-то законы, не хотят смотреть в коллективные и свои трудовые договоры и поэтому им, конечно нужна помощь. И я всех призываю обращаться к нам, мы поможем, дадим консультацию, поможем составить обращение и даже готовы помочь отстаивать интересы трудящихся в суде, - заявил юрист проекта Игорь Солдатов.

- Деятельность по защите прав трудящихся я считаю актуальной, не только на данный момент развития экономической и политической ситуации в стране, такая деятельность актуальна вообще всегда. Да, сейчас особенно остро стоят вопросы занятости, сокращений, поиска работы. Сейчас очень непросто как работникам со стажем, так и выпускникам ВУЗов, начинающим специалистам. Портал Kirovnet.ru является своеобразным социальным зеркалом и мы часто помимо гранта затрагиваем эти темы. Именно поэтому мы не смогли пройти мимо и не поддержать это общественное движение, - заявила Елена Урматская, руководитель информационного партнера проекта, портала Kirovnet.ru После этого Дмитрий Махнев презентовал собравшимся сайт trud43.ru, рассказал о подаче заявлений в онлайн-приёмную и ответил на возникшие вопросы. Все собравшиеся высоко оценили усилия Дмитрия по созданию инструмента для защиты прав трудящихся и пожелали ему успехов в этом деле.
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведённого общественным движением "Гражданское достоинство".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть