Минобрнауки разработало программу патриотического воспитания россиян. Президент назвал патриотизм национальной идеей.
Разделяет ли эту позицию глава города Кирова? Целесообразно ли, на его взгляд, вкладывать государственные средства в развитие вооруженных сил?
А.Волевой
С чего начинается Родина?
Патриотизм, по мнению Владимира Быкова, - объединяющий фактор развития города, региона и страны. Эта мысль стала ключевой темой дебатов, в которых участвовал глава города.
- Тема патриотизма очень важна для всех, а для меня — в особенности. Я люблю место, где родился и государство, в котором вырос, потому что я защищал его много лет. Воспитывался я в семье военнослужащего, поэтому всё моё детство прошло в воинских частях. Много из истории страны я узнал из рассказов фронтовиков, с которыми познакомился в воинской части. Сам я прекрасно помню события, которые произошли в Венгрии в 1956 году. Они наложили отпечаток на моё будущее. Мой выбор был однозначен: я стал военным. С тех самых пор я начал выполнять свой воинский и гражданский долг там, куда направляла Родина: в Закавказье, на Дальнем Востоке, в Германии, в Чеченской республике, - рассказал Владимир БЫКОВ, глава города Кирова. - Нас воспитали на ценностях, которые на протяжении многих веков были и остаются объединяющим фактором, залогом сильного государства. Мои друзья и боевые товарищи, которые защищали нашу Родину в Афганистане, на Северном Кавказе, - настоящие патриоты страны, которые, не колеблясь ни минуты, выполняли поставленные перед ними задачи.
Кто настоящий патриот?
Тема патриотизма, по мнению главы города, объединяет всех россиян, вне зависимости от партийной принадлежности. Правда, пока одни жалуются на жизнь и говорят: «У нас всё плохо», другие пытаются разобраться в проблемах и решить их. Именно в этом - желании и решимости менять жизнь к лучшему - заключается истинный патриотизм, - уверен Владимир Быков.
- Родина больше нас, сильнее нас, добрее нас. Сегодня её судьба вручена нам, будем же её достойны, - вспомнил глава города слова великого российского писателя Валентина Распутина.
Как усилить мощь страны?
Глава города разделяет позицию президента России о том, что патриотизм — национальная идея государства.
- Для россиян важно быть сильной Державой. За последние несколько лет мы смогли ответить всем вызовам: военным, политическим и, что крайне важно, – экономическим. В этом заключается патриотизм и любовь к Родине. За это надо бороться, и мы будем это делать для того, чтобы наша страна была единой! - подчеркнул глава города.
Отвечая на вопрос о целесообразности вложений госсредств в развитие вооруженных сил, Владимир Быков ответил: «Если мы не будем оснащать нашу армию новым современным оружием, нам будет очень сложно защищать свою страну.
- Да, у нас есть самое грозное оружие — наш ядерный щит, но обеспечивать армию современными видами других вооружений необходимо. Согласен, что нужно больше контролировать траты средств, которые направляются на такие проекты как, например, строительство космодрома «Восточный», при возведении которого были допущены нарушения. Я считаю, что в этом случае наш президент сделал правильный акцент: необходимо делать качественно такие объекты, - отметил глава города.
Не секрет, что основу экономики нашего города составляют оборонные предприятия, на которых трудятся тысячи кировчан.
- В последнее время заводы «Лепсе», «Авитек», «Маяк» обеспечены работой за счет гособоронзаказа. А это значит, что предприятия развиваются, а кировчане получают зарплату. Не следует забывать и о том, что военно-промышленный комплекс — это и развитие науки. Средства, вкладываемые в новые вооружения, тратятся разумно: мы развиваем производство и двигаем вперед нашу науку, и этим увеличиваем мощь нашей страны - отметил глава города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть