aif.ru counter
106

Семья из Кирова почти год думала, что должна банку 5,5 миллиардов рублей

Киров, 24 мая - Аиф-Киров.

Кировский адвокат распутал парадоксальное дело об огромном долге семьи из регионального центра. Подробности истории опубликовал портал «Комсомольская Правда. Киров».
История началась еще в 2012 году, когда глава семьи решил продать КАМАЗ с прицепом. Покупатель нашелся достаточно быстро: приехал, осмотрел товар, был готов заключить сделку. Однако сразу возникла проблема: необходимой суммы для покупки у покупателя не оказалось (глава семьи оценил машину в 1,7 миллиона рублей). Тогда оба участника сделки направились в банк для того, что бы взять кредит. Заем одобрили, но договор по купле-продаже довести до конца не удалось: машина выступала залогом в кредитной сделке.

Спустя несколько лет со счета продавца арестовывают 600 тысяч рублей. В банке объяснили ситуацию просто: кредит не платится, а так как горе-продавец являлся в банковской сделке залогодателем, то арестовывались именно его средства. Органы просили пригнать машину, после чего деньги обещали вернуть. Но за все прошедшие годы автомобиль много потерял в цене, а прицеп вообще «шел на металлолом».

А 5 июля прошлого года семье пришло письмо, из которого следовало то, что банк продал долг микрофинансовой организации, и теперь семья продавцов должна 5,5 миллиарда рублей. После долгого разбирательства выяснилось, что семья просто невнимательно прочитала документы, и на самом деле они ничего не должны. А разобраться в сложившемся вопросе им помог адвокат Сергей Носков.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах