aif.ru counter
34

В Кирове могут реконструировать «большой» трамплин

В Кирове есть большие возможности для развития прыжков с трамплина.
В Кирове есть большие возможности для развития прыжков с трамплина. © / Из личного архива
Киров, 27 мая - Аиф-Киров.

В Кирове могут отремонтировать «большой» трамплин и построить еще два подготовительных, сообщили в администрации города Кирова.

Вопрос о реконструкции трамплина подняли на встрече главы города Владимира Быкова и главы общероссийской федерации прыжков с трамплина Дмитрием Дубровским. Возможности для развития этого вида спорта в нашем городе есть, однако необходимы серьезные вложения. Владимир Быков сразу признал, что без федеральной поддержки проект реконструкции воплотить в Кирове невозможно.

И вот теперь проект развития трамплина могут включить в федеральную программу развития физической культуры и спорта. Тогда рядом с главным трамплином появится еще два, подготовительных: по 20 и 40 метров. Дмитрий Дубровский высоко оценил возможности лыжного спорта в Кирове.

«В Кирове есть серьезный потенциал для развития прыжков с трамплина и лыжного двоеборья, - отметил он. - К примеру, в вашем городе есть освещенная лыжероллерная трасса, чем не может похвастаться мой родной Санкт-Петербург».

Также, вне зависимости от того, получит наш город деньги по федеральной программе или нет, Владимир Быков пообещал, что в зоне трамплина появится спортивно-оздоровительная зона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество