aif.ru counter
461

Сергей Обухов: «В «Родине» остались просто дети»

Знаменитый форвард в интервью поделился своим мнением о ситуации в кировском клубе

Киров, 18 сентября - Аиф-Киров.

Заслуженный мастер спорта России Сергей Обухов – абсолютно лучший воспитанник и игрок кировской «Родины» за все время существования клуба. Одних золотых медалей чемпионатов мира у него пять. За свою карьеру он поиграл и за три «Динамо» (алма-атинское, московское и казанское, в котором играет и сейчас), и за шведский «Фалун», и за архангельский «Водник».

Но о воспитавшем его кировском клубе не забывал никогда. Вот и сейчас он хотя и является основным игроком клуба «Динамо Казань», за судьбу «Родины» переживает. В интервью сайту Федерации хоккея с мячом России он высказал свое отношение к ситуации в клубе, о которой знает не понаслышке: еще до прошлого лета он был играющим тренером «Родины».
«Те пять лет, что я провел в Кирове, остались в моем сердце, - сказал Сергей Геннадьевич. - Но пришло другое руководство, и все резко поменялось. Не скажу, что при прежнем губернаторе все было идеально, но то, что происходит сейчас,  настоящий кошмар. По сути, такую команду уже погубили. Если «Родину» закроют, то ее больше никогда не будет».


Немало болельщики нынешним летом обсуждали, как поступить правильно: играть в главном дивизионе российского хоккея с мячом или опуститься в высшую лигу. Сергей Обухов решение остаться в Суперлиге считает правильным: «У команды должен быть четкий путь и конкретный бюджет, пусть не самый большой, но чтобы игроки понимали, что их ждет. А не так, как получалось все последние годы… Этим летом вновь основные игроки, на которых ложилась вся нагрузка в прошлом сезоне, покинули команду, и в «Родине» остались, по сути, просто дети. Но если спуститься на уровень ниже, можно уже никогда не подняться наверх».
К слову, 44-летний нападающий заканчивать с хоккеем не собирается, он признался журналисту, что хочет играть как можно дольше. А о том, что его желание совпадает с возможностями, говорит статистика: в первом матче Кубка России против «Водника» Обухов получил больше всего игрового времени из всех игроков «Динамо Казань».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как стать донором крови?
  2. Зачем нужна «вафельница»?
  3. Зачем детям платить налог за недвижимость?
  4. Сколько новых детских садиков построят в Кирове?
  5. Что такое «нулёвые» квитанции?
  6. Кому положена бесплатная прививка от гриппа?
  7. Почему так много кировчан стремятся сменить место работы?
Самое интересное в регионах
Роскачество