aif.ru counter
05.08.2018 20:41
658

Кто играть будет? Еще четыре хоккеиста покинули кировскую «Родину»

Совсем недавно губернатор Кировской области Игорь Васильев заявил о том, что кировская «Родина» примет участие в Чемпионате страны по хоккею с мячом. Следом министр спорта и молодежной политики региона Георгий Барминов проинформировал федерацию хоккея с мячом России о том, что в период проведения чемпионата команда будет обеспечена финансовыми ресурсами внебюджетных источников в достаточном объёме. "Достаточный объем средств" - понятие растяжимое. Достаточный для того, чтобы без всякой предсезонки выпустить состав школьников с одним-двумя запасными?» - тут же отреагировали болельщики в соцсетях.

Поводов для пессимизма хватает. Прошлогодний состав занял уверенное последнее место в Чемпионате страны. Но даже его не удалось сохранить: хоккеисты покидают клуб один за другим. А иногда даже и массово. На днях контрольно-дисциплинарный комитет федерации хоккея с мячом удовлетворил требования сразу четырех игроков «Родины» о расторжении контрактов. «Несвоевременная выплата спортсменам заработной платы, имеющаяся задолженность по ее выплате, определяется КДК как грубое нарушение клубом «Родина» существенных условий Контракта и как уважительная причина для досрочного, в одностороннем порядке расторжения Контракта, без произведения клубу «Родина» денежной выплаты, установленной п. 6.2, стандартного контракта хоккеиста, п. 46.1 Регламента», - говорится в решении. А это значит, что переходе в другой клуб Леденцова, Ронжина, Бармина и Меншикова «Родина» никакой компенсации не получит.

32-летний защитник Игорь Леденцов провел в чемпионатах страны 343 матча. Забил 60 голов, сделал 75 результативных передач. Уже подписал контракт с ульяновской «Волгой». Впрочем, этот клуб тоже испытывает большие финансовые трудности и в последний месяц его массово покидают игроки.

33-летний Александр Ронжин также уже подписал контракт с другим клубом: сезон 2018/19 он проведет в Мурманске. На счету Александра 361 матч чемпионатов страны, в которых он забил 34 гола и сделал 38 результативных пасов. Еще 109 матчей он провел в Кубке России, в которых забил 15 мячей.

18-летний полузащитник Никита Меньшиков считался надеждой кировской «Родины». В последнем Чемпионате России провел 20 матчей, сделал две результативные передачи. В нынешнем году стал чемпионом мира среди хоккеистов до 19 лет. Также был чемпионом мира в возрастах до 15 и 17 лет.

19-летний Кирилл Бармин – еще одна бывшая надежда клуба. В 30 матчах чемпионата страны на его счету один гол. Был одним из лидеров юниорской сборной России, которая в 2017-м выиграла чемпионат мира.

Не сомнений, что и Меншиков, и Бармин без клубов не останутся. А вот вопрос кто же будет защищать честь кировского клуба остается. Впрочем и в прошлом сезоне, когда единственные очки «Родина» взяла в последнем туре, про честь можно было говорить с большой натяжкой. Рекордная серия проигрышей, поражения 0:11, 0:14, 2:16, 0:15, 0:9 и т.д. – какая тут битва за честь клуба? А что же ждать в грядущем сезоне, если «Родина» все-таки примет в нем участие? Состав станет намного слабее и в нем действительно будут практически одни юниоры.

Впрочем, пришла из Москвы и приятная новость: воспитаннику кировской «Родины» Дмитрию Барбакову присвоено звание «Мастер спорта России». Правда, выступает сейчас Дмитрий за столичное «Динамо».

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество