aif.ru counter
132

«Плачем, но живём». В Кирове инвалид остался без всего после ограбления

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. №9 01/03/2017
Несмотря ни на что, Сергей и Вера не теряют надежды, что мир не без добрых людей.
Несмотря ни на что, Сергей и Вера не теряют надежды, что мир не без добрых людей. © / Из личного архива

Вот уже 7 лет мужчина живёт, преодолевая боль и пытаясь свыкнуться с тем, что прикован к инвалидной коляске. К 40 годам жизнь приготовила ему страшный подарок: Сергей попал под колёса полицейского автомобиля. В результате многочисленных переломов и серьёзной травмы позвоночника он стал инвалидом на всю оставшуюся жизнь.

Вера в помощь

Сергей Нисковский, житель Нововятска, с детства не был баловнем судьбы. Он сирота, но с этим давно смирился. Сложнее научиться жить с диагнозом «травматическая болезнь спинного мозга», которая почти не даёт шансов на выздоровление. И год от года перечень сопутствующих заболеваний растёт: пневмония, полное нарушение работы тазовых органов. Мужчина прикован к постели, в результате чего на теле образуются глубокие пролежни. А недавно Сергей перенёс операцию на почках, пролежал полмесяца в больнице. Сейчас нуждается в восстановлении. Благо, что рядом с ним его жена Вера – главная опора в жизни. На хрупкие плечи этой женщины ложатся все домашние заботы и уход за мужем, а ведь она сама нуждается в лечении.

«У жены перелом левой кисти руки, делать всё приходится одной рукой: готовить, стирать, убираться в квартире, и нужно меня поднимать и садить в кресло-коляску. Помощников у нас нет. Плачем, но живём», - поделился Сергей Нисковский.

Курс на выживание

Испытывает семья и материальные трудности. Половина пенсии Сергея уходит на квартплату, остальное – на лекарства, в которых мужчина нуждается ежедневно: для лечения подъягодичных пролежней и пневмонии. Но этих средств едва хватает.

Скромное пособие по уходу за мужем в 1200 рублей – небольшое подспорье семье. Денег на питание почти не остаётся, а ведь после перенесённой операции Сергей нуждается в специальной диете. Да и у супруги Веры недавно обнаружили повышенный сахар в крови.

«Своего приусадебного участка не имеем, всё приходится покупать только в магазине», - признаётся Сергей.

Впрочем, едва ли Нисковские смогли бы справиться с работой на даче. Семья возлагает надежду на Верину пенсию, но до неё ещё надо дожить – выплачивать пособие начнут не раньше осени. Может, станет чуть полегче.

У Сергея и Веры есть взрослые дочери. Помогают, чем могут, но у них свои семьи и дети, и проблем хватает.

Заглушить боль

Справляться с жизненными сложностями Сергей и Вера научились давно, но с тем, что случилось несколько месяцев назад, смириться не могут до сих пор. Пока Сергей находился на лечении в Кирове, а Вера ухаживала за мужем, в их дом постучалась новая беда. Их квартиру-студию в доме для сирот в Нововятском районе ограбили. Вынесли всё, что могли, даже лекарства.

«Сейчас мы не живём, а выживаем. Обидно до боли: всю жизнь проработали, а сейчас остались ни с чем, - со слезами говорит Вера, супруга Сергея. - Денег не хватает даже на самое необходимое. Благо, мир не без добрых людей. Помогают, чем могут: приносят одежду, продукты, лекарства. Находим поддержку и в местном храме, где я часто бываю. Но денег всё равно катастрофически не хватает».

Отчаяние толкнуло мужчину написать письмо в благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце». На данный момент Сергею Нисковскому требуется помощь в размере 100 тысяч рублей на всевозможные медикаменты, 37 тысяч рублей - на покупку функциональной кровати и 12 тысяч рублей – на приобретение специального подъёмника для выхода на улицу.

Семья нуждается в одежде 46 и 44 размеров и женской обуви 37-го размера. Обувь для Сергея шьют на заказ: обычная для травмированных ног не подходит. Нужны бинты, ранозаживляющие мази, катетер, впитывающие пелёнки.

«Мы будем сердечно благодарны за любую помощь, чтобы мы могли жить, а не выживать», - говорит жена Сергея.

От редакции

Если вы готовы чем-то помочь земляку, звоните нам по телефону 75-48-65.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество