Попробуйте удивить близких, создав настоящий кулинарный шедевр.
Выбираем мясо
Для приготовления стейка требуется хорошо вызревшая говядина. Парной продукт переоценен в силу того, что таковым он считается лишь в течение 4 часов после убоя скота. Эталонная степень вызревания мяса достигается минимум через 20 дней. Оптимальный размер стейка – с ладонь, ширина куска – 2,5-3 см. Не следует использовать мясо прямо из холодильника: оно должно отлежаться в комнатных условиях хотя бы час.
Идеально дополнят блюдо соль и перец. Количество соуса – по минимуму. Маринады не требуются. Когда солить мясо – решать лишь вам. Главное не добавлять соль задолго до готовки, поскольку она вытянет много влаги.
Подготавливаем сковороду
Немалую роль в приготовлении хорошего стейка играет сковорода. Чтобы получить достойного качества блюдо, следует использовать тяжелую гриль-сковороду с толстым дном, обзор качественных моделей представлен здесь. Посуда нагревается настолько, чтобы в ней мгновенно кипела капля воды.
Готовим идеальный стейк
Стейк перед жаркой обсушить бумажным полотенцем, смазать растительным маслом. Кстати, знаменитые шеф-повара готовят стейк без масла. Чтобы сохранить сочность продукта, мясо «запечатывают»: быстро прижарьте кусок на сильном огне с обеих сторон, затем доведите до желаемой степени прожарки. Длительность обжаривания каждой стороны не болееь 7-8 минут. Затем накрыть стейк фольгой и дать немного «отдохнуть».
Чтобы получить достойного качества блюдо, следует использовать тяжелую гриль-сковороду с толстым дном, обзор качественных моделей представлен здесь.