Торжество - это не только народное гулянье, песни и пляски. Это, прежде всего, возможность подвести итоги и наградить лучших. Именно поэтому праздник здесь называется «Слава труду».
Богатство родного края
На вопрос, чем богата вятская земля, чаще всего приходится слышать ответ: лесом, природой. Это действительно так, природа у нас замечательная, а в Арбажском районе и вовсе уникальная. В непосредственной близости от его границ располагается Государственный природный заповедник «Нургуш», на территории района в русле реки Пижмы находится другой природоохранный объект - Государственный природный заказник «Пижемский».
И все же самое главное богатство Арбажского района - это его люди. Именно благодаря им живет родной край. И районный праздник «Слава труду» - это их торжество.
За особые заслуги и достижения лучшие люди заносятся в Книгу почета Арбажского района. В нынешнем году этой чести удостоились сразу пять человек: член президиума районного совета ветеранов Галина Захарова, механизатор СПК «Виктория» Василий Мальцев, учитель физкультуры школы села Верхотулье Надежда Машкина, врач Арбажской центральной районной больницы Тамара Попова и ветеран органов внутренних дел Виталий Созинов.
«Я искренне рада за своих земляков, которые получили награды, а особенно за Галину Захарову, которая входит в президиум нашей ветеранской организации, - поделилась своими чувствами председатель районного совета ветеранов Галина Шарова. - Действительно, главное богатство нашей земли - это люди. Поверьте мне, они - замечательные! Я, наверное, знаю две трети жителей Арбажского района лично. Это мое родное место. Моя земля, которой я никогда не изменяла».
Главная награда района
Конечно, самая высокая награда Арбажской земли - это звание «Почетный гражданин района». Присваивается оно районной Думой персонально гражданам, которые внесли выдающийся вклад в развитие, благополучие и процветание Арбажского района, рост его авторитета и известности у районной, областной и всероссийской общественности.
За годы существования района это звание арбажане присвоили 14 землякам. Среди них бывший глава района Виктор Щекотов, председатель сильнейшего хозяйства СПК колхоз «Рассвет» Владимир Одинцов, зоотехник Татьяна Вшивцева и другие. Имя каждого навсегда вошло в историю родного края.
А недавно список почетных граждан пополнился еще одним человеком. 29 мая решением районной Думы за многолетнюю, системную благотворительную деятельность и значительный вклад в развитие района звание присвоено депутату Законодательного собрания Кировской области V созыва Валерию Крепостнову.
Регалии Почетного гражданина на празднике Валерию Васильевичу вручили глава района Александр Попов и глава администрации Владимир Лебедев.
«Решение о присвоении звания «Почетный гражданин Арбажского района» Валерию Васильевичу мы приняли единодушно, - отметил депутат районной Думы Владимир Одинцов. - Всем известна помощь, которую Крепостнов оказывает библиотекам и школам, детским садам и музею. За пять лет в рамках областной программы по поддержке местных инициатив мы сумели отремонтировать 38 объектов социальной инфраструктуры, и каждому из этих проектов финансовую помощь оказал народный избранник. Но еще важнее его моральная поддержка всех тех начинаний и инициатив, которые реализуются на территории района».
Подарки детям к Новому году и 1 сентября, помощь сельским библиотекам, участие в ППМИ - список добрых дел Валерия Крепостнова в Арбажском районе можно перечислять долго.
«Дорогие, горячо любимые мной жители Арбажа. Низкий вам поклон за столь высокую оценку моего скромного труда и вклада в жизнь Арбажского района, - сказал в ответном слове Валерий Крепостнов. - Хочу от всей души поблагодарить жителей района, которые помогают нам вести свою депутатскую деятельность. Отдельные слова благодарности - главам поселений и депутатам сельских, поселковой и районной Дум».
Между прочим, и на этот раз Валерий Крепостнов приехал в Арбаж с подарками. С его помощью на празднике был организован концерт духового оркестра из поселка Оричи, а в краеведческом музее устроена выставка картин «Край Вятский - земля живописная».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть