Глава города принял участие в дебатах, темой которых стала «Комфортная городская среда как взаимодействие власти, бизнеса и горожан».
Особое внимание участники дебатов уделили развитию нашего родного города и решению местных проблем.
Работать вместе
Тесное сотрудничество общества и власти позволяет развивать Киров и делать его более уютным для всех его жителей.
- Можно вспомнить, как создавались объекты, ставшие лицом нашего города, например, цирк, Диорама, Дворец пионеров. Власти ставили предприятиям задачи, сбор средств шел и от сдачи макулатуры, которую собирали школьники – все аккумулировались для создания объектов. Сегодня всё гораздо сложнее: нужно вести переговоры, объясняя бизнесу, что без четкого взаимодействия невозможно сохранять то, что уже имеется, и создавать что-то новое. Чем больше мы любим свой город, тем больше у нас возможностей, - отметил Владимир Быков.
Глава города подчеркнул, что любовь к городу — это фактически двигатель развития.
- Я изнутри знаю все проблемы нашего города. Главное, за что я люблю Киров, – это люди, которые здесь проживают. Мне нравятся уютные уголки Кирова, в которых царит совершенно особая атмосфера. Какой красивый вид на Вятку открывается с крутых берегов Александровского сада! Все это говорит о том, что наш город – необычный, уникальный. Я люблю Киров и уезжать отсюда никуда не хочу. Для меня Киров – лучший город на свете и центр России, - поделился он своим мнением.
Строим новое
Владимир Быков уверен, что проблемы, появляющиеся в городе, можно решить только посредством тесного взаимодействия власти и общества. Уже сейчас многое делается для того, чтобы улучшить жизнь кировчан.
- К началу 2007 года вместо 259 детских садов в Кирове осталось всего 126. Я уверен, что в то время эти учреждения можно было на какое-то время перепрофилировать, сохранив их тем самым для города, но всё было продано. Поэтому сегодня мы строим новые детские сады, реконструируем существующие. Но реализация этих проектов невозможна без позитивного отношения кировчан к своему городу, - это самое главное, - пояснил Владимир Васильевич.
Остро стоит и вопрос качества дорог. Главной проблемой остается финансирование. Глава города отметил, что неоднократно выходил в Госдуму с инициативой изменить распределение средств от транспортного налога: большую часть его нужно оставлять в областном центре.
- Но мы и в сегодняшней ситуации не стоим на месте: несмотря на напряженный бюджет, губернатор принял решение о выделении дополнительных средств в размере 125 млн рублей на ремонт дорог. Благодаря тому, что мы не сидим на месте, а работаем, Киров попал в число городов (всего их 31), которые получат средства на дорожную деятельность из федерального бюджета. В Киров поступило 250 млн рублей, но мы работаем над тем, чтобы эта сумма была больше.
Видимые результаты
То, что делается в нашем городе, мало кого оставляет равнодушными. Киров постепенно меняется к лучшему.
- Мне очень нравится, когда в нашем городе появляются новые памятники и артобъекты – это создает неповторимую среду, - поделилась Надежда Гурьянова, директор библиотеки имени Герцена. - Многим кировчанам современные памятники нравятся, они любят фотографироваться рядом с этими объектами. Да, порой их кто-то критикует, но мы с вами понимаем, что город должен преображаться, и когда появляется инициатива в установлении памятников или небольших артобъектов, нужно её поддерживать.
- В администрации города сегодня работает профессиональная команда: там всё понятно и открыто. Каждый день в их работе возникают разные вопросы. Главное, чтобы городская власть видела эти вопросы наперёд, - отметил Алексей Котлячков, министр сельского хозяйства Кировской области. - Удивляют люди, которые ничего для общества не сделали, но требуют для него очень много. Причём таких людей немало. Именно поэтому их нужно воспитывать ещё со школы, а возможно, и с детского сада.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть