aif.ru counter
12.08.2019 18:51
149

Было ваше — стало наше. Что будет с кировской «Нашей школой»?

Недопонимание между администрацией Кирова и руководством «Нашей школы» всё больше похоже на конфликт. Встречи представителей сторон начались ещё весной, однако за три недели до начала учебного года вопрос всё ещё остаётся нерешённым. Так чем же закончится эта история? Школьники останутся в своём здании или им на смену придут воспитанники детских садов?

Администрация: «Позиция директора вызывает недоумение»

Власти утверждают, что руководство «Нашей школы» ещё весной было предупреждено о планах по размещению в здании на ул. Гайдара, 4а детского сада на 120 мест. Взамен школьникам предложили здание неподалёку — бывший корпус КГМУ на ул. Гайдара, 7. По последним сообщениям пресс-службы Кирова, 8 аудиторий там уже готовы — их хватит на 50 воспитанников «Нашей школы». При необходимости муниципальные службы готовы помочь с ремонтом дополнительных кабинетов, - был бы директором учебного заведения предоставлен перечень всех нужных работ.

Но директор «Нашей школы» Антон Хохрин, по данным администрации Кирова, не явился на последнюю назначенную встречу. Договор аренды здания власти считают расторгнутым - стало быть, начать новый учебный год школьники в здании на ул. Гайдара, 4а не смогут.

«Безусловно, при необходимости всех детей этой школы мы примем в муниципальные учебные заведения. Но есть реальная возможность сохранить «Нашу школу», администрация города со своей стороны предлагает серьёзную поддержку, и позиция директора частной школы вызывает недоумение», - указано на сайте мэрии.

Позиция сити-менеджера Ильи Шульгина всё так же непреклонна. Он поручил департаменту образования связаться с родителями учеников, ведь среди них «есть свой костяк, есть инициативные люди».

«Есть вариант, позволяющий в достаточно краткие сроки создать ещё один детсад на 120 мест, и мы сделаем это, - заявил Илья Вячеславович. – И в то же время обеспечить хорошие условия для занятий учеников «Нашей школы». Но этот вопрос можно решить только при условии диалога со школой, заинтересованности её руководства».

Директор: «Благодаря администрации к школе возрос интерес»

Директор «Нашей школы» Антон Хохрин же считает, что в заметке на сайте администрации Кирова содержится «недостоверная и негативная информация» о заведении в его лице.

Данные о готовности 8 аудиторий для «Нашей школы» в здании на ул. Гайдара, 7, по мнению директора, не соответствуют действительности. Экспертное заключение одной из кировских компаний указывает на несоответствие нежилых помещений 1-го этажа здания требованиям СанПиН, из-за чего нельзя получить санитарно-эпидемиологическое заключение.

О поддержке администрации Антон Хохрин тоже отзывается без лишней лести: он припоминает здание на ул. Крутикова, 2б, в которое изначально хотели перевести «Нашу школу» после ремонта. Этого в итоге не произошло.

Также директор учебного заведения подчёркивает: договор «Нашей школы» с администрацией не расторгнут. В здании идёт ремонт, школа готовится к новому учебному году.

«Благодаря городской администрации к школе возрос интерес, поэтому активно ведётся приём учеников в классы», - указывает Хохрин.

Директор «Нашей школы» просит отозвать сообщение пресс-службы администрации, опровергнуть ряд утверждений и опубликовать на официальном сайте мэрии его ответ. Антон Хохрин поясняет: в противном случае «будем вынуждены обратиться в суд».

Что дальше?

История с переездом «Нашей школы» в другое здание тянется с марта 2019 года. И у администрации Кирова, и у руководства учебного заведения находятся всё новые доводы в свою защиту. Однако решение вопроса от этого никак не приближается.

Остаётся лишь ждать полноформатной двусторонней встречи, на которой можно было бы обсудить сложившуюся ситуацию, либо непосредственного начала учебного года. Ведь к этому моменту что-то уже в любом случае должно решиться.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество