Специалисты из Москвы оценят качество еды в школьных столовых Кирова

Александр Горбунов / АиФ

Специалисты из Московского государственного университета технологий и управления имени К. Г. Разумовского проверяют качество работы школьных столовых в регионе. Об этом сообщает пресс-служба города Кирова.

   
   

Эксперты уже побывали в 10 образовательных учреждениях, где оценили меню, состав блюд, размер предлагаемых порций и качество приготовленной еды. Общие результаты будут оглашены в мае нынешнего года на специальном «круглом столе», который будет организован по инициативе сити-менеджера Ильи Шульгина.

«За несколько лет из городского бюджета в общей сложности направлено 300 млн рублей на переоснащение, ремонт и реконструкцию школьных пищеблоков и обеденных залов. То есть условия для приготовления в школах качественных обедов созданы. Тем не менее есть случаи, когда родители или ученики высказывают неудовлетворенность разнообразием меню, вкусовыми качествами блюд. Очевидно, что необходимо и менять систему контроля за качеством приготовления обедов, и повышать требования при подборе кадрового состава школьных пищеблоков», – отметил глава горадминистрации.

Добавим, что специалистам рекомендовано обратить внимание не только на качество и разнообразие приготовленных блюд, но и на ценовую политику в школьных столовых.

Смотрите также: