aif.ru counter
04.11.2018 19:54
168

Хоккеисты кировской «Родины» стали вторыми на Кубке мира

Киров, 4 ноября - Аиф-Киров.

Три дня в в шведском городе Боллнес юноши не старше 15 лет сражались за Кубок мира. Из 16 команд, оспаривающих главный трофей, девять представляли Швецию, три – Норвегию и по два – Финляндию и Россию. К слову, в прошлом году именно российский клуб завоевал Кубок: его обладателями стали хоккеисты «Сибсельмаша». В нынешнем году отстаивать честь российского хоккея с мячом приехали ребята из красноярского «Енисея» и кировской «Родины».

Соперниками кировчан на групповом этапе стали сразу три шведских клуба. И все они пали под натиском «Родины»: 4:1 в матче с «Вилла Лидчёпинг БК», 7:6 с «Ветланда БК» и 5:1 с «Мутала Банди».

Соперником кировского клуба по четвертьфиналу стал шведский «Больнес ГИФ». Итоговый счёт матча – 5:3 в пользу «Родины».

Полуфинал – и снова соперник из Швеции. Кировчане в ворота «Вёнерсборга» сумели «отгрузить» четыре мяча, сохранив свои ворота в неприкосновенности.

И вот, наконец, финал. Шведский клуб «Сириус Банди», как и «Родина», выиграл предыдущие пять матчей, но в финале «в живых остаться» должен был только один. К сожалению, пятый шведский клуб кряду кировчанам обыграть не удалось – поражение 1:4. Но ни слова укоризны парни не заслужили. Они молодцы! И нет сомнения, что года через три-четыре лучшие из них будут выходить на поле в составе первого состава «Родины». Верим в команду!

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество