aif.ru counter
67

Чемпионат страны с участием "Родины" пройдёт по необычной формуле

Киров, 13 июля - Аиф-Киров.

Федерация хоккея с мячом утвердила формулу проведения Чемпионата страны. Из-за финансовых проблем скорее всего не примет в нём участия красногорский «Зоркий». Команд в высшем дивизионе осталось всего 12.

На первом этапе (5 ноября 2016 года – 10 января 2017 года) клубы разделены на две группы по территориальному принципу. На этой стадии соперниками «Родины» будут: архангельский «Водник», нижегородский «Старт», ульяновская «Волга», московское и казанское «Динамо».

В группе Б сыграют «Енисей», «СКА-Нефтяник», «Байкал-Энергия», «Кузбасс», «Сибсельмаш» и «Уральский трубник».

Команды сыграют между собой в четыре круга. В результате по четыре лучших клуба от каждой группы образуют группу А, а оставшиеся составят группу Б. На этой стадии соревнований в группе А команды будут играть в два круга и только с соперниками из противоположной группы (19 января – 26 февраля 2017 года). При этом очки набранные коллективами на первом этапе не учитываются.

В группе Б команды играют в два круга (19 января – 26 февраля 2017 года).

В результате первые шесть команд напрямую выходят в четвертьфинал, а две худшие команды группы “А” и две лучшие команды группы “Б” в двухкруговом турнире определят обладателей оставшихся путевок в следующий раунд соревнований (1 - 5 марта 2017 года).

Четвертьфиналы проводятся до трех побед (9, 10, 14-16 марта 2017 года). Полуфиналы, матч за третье место с финал будут сыграны в одном городе с 24 по 26 марта 2017 года.

Примерно такая же схема определения чемпиона России была семь лет назад.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах