Специалисты Роспотребнадзора проверили, как качественно пекут хлебобулочные и кондитерские изделия в Кировской области, сообщили в ведомстве.
Всего за девять месяцев 2016 годы были исследованы 2168 проб по физико-химическим и санитарно-гигиеническим показаниям и 1293 пробы по микробиологическим показателям.
В итоге 127 проб не соответствовали нормативам по физико-химическим показателям, таким как показатели кислотности, влажность мякиша, массовая доля сахара, жира и клейковины и т.д. Это 5,9% от всех проверенных продуктов. Еще 40 проб не соответствовали по микробиологическим показателям, что составило 3%. Кроме того, проверялись изделия, обогащенные витаминами и микроэлементами, из них не соответствовали составу 14%.
После выявленных нарушений из оборота изъяли 109 партий хлебобулочной и кондитерской продукции общим весом в 225 кг.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.