Примерное время чтения: 3 минуты
431

Как не родные. Нужны ли Кировской области трудовые мигранты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ - Вятка №21 27/05/2023
Алексей Рязанцев / АиФ

Поток трудовых мигрантов в Кировскую область вырос в полтора раза. Работать к нам охотно едут выходцы из ближнего зарубежья. Но нужна ли региону такая рабочая сила и сколько готовы за неё заплатить, разбирался «АиФ-Вятка».

Работа с акцентом

Кировская область уже несколько лет остаётся одним из самых привлекательных для безработных иностранцев регионом. Только в 2022 г. у нас на учёт с целью работы поставили 14842 человека, в основном граждан Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Это на 57,3% больше, чем в 2021-м. Такие данные приводят аналитики аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

По данным службы исследования HeadHunter, в месяц большинство кировских работодателей принимает к себе до 10 приезжих. В основном на позиции, которые не требуют специальных знаний и навыков, в такие сферы как сельское хозяйство, обрабатывающее производство, торговля, строительство, общественное питание.

Да и для трудоустройства иностранцам нужно совсем не много: иметь на руках разрешительные документы, понимать русский язык, уметь на нём читать и писать. Каждый десятый работодатель спрашивает документы об образовании и только 5% интересуют характеристики с прошлых работ.

Поддерживают трудовую миграцию и областные власти. На последнем заседании межведомственной комиссии работать по специальностям инженер-строитель, токарь и библиотекарь разрешили гражданам Таджикистана, Молдовы и Армении.

В правительстве региона уверены, что  благодаря притоку приезжих  улучшается ситуация на рынке труда.

По словам губернатора Кировской области Александра Соколова, за восемь последних лет регион потерял 100 тыс. человек - они умерли, уехали или не родились. А это всё трудовые резервы.

Убыль населения и нехватка рабочих рук традиционно компенсируется иностранной рабочей силой.

«Нет желающих»

На 1 января 2023 года в Кировской области оставались свободными 15 тыс. вакансий. При этом безработными числилось 4,9 тыс. человек. Почему же местные не идут на вакантные должности? Возможно, всё дело в зарплате – считается, что мигранты готовы трудиться на непристижных рабочих местах за низкую зарплату.

Однако у работодателей на этот счёт иная точка зрения.

«За месяц мы платим работникам среднюю зарплату по региону. Это около 35 тыс. рублей, но желающих приходить на такие деньги особо нет», — сообщили «АиФ-Вятка» на одном из обрабатывающих предприятий области.

Неплохо получают и в сельском хозяйстве. В сезон там можно заработать до 50 тыс. рублей в месяц. Но труд этот грязный и тяжёлый, поэтому местные не соглашаются на него ни за какие деньги.

В результате получается парадокс, при острой нехватке рабочих рук область в регионе всё ещё велико  количество безработных. Как говорила героиня известного советского фильма, что-то тут недоработано.

Выход из ситуации специалисты по подбору кадров видят в более тесной  работе агентств по занятости населения с местными жителями, рекламировании и рассказе о преимуществах необходимых на рынке региона профессий, в более качественной подготовке специалистов и росте зарплат.

Между тем служба hh.ru опросила местное населения и выяснила: 45% респондентов считают, что трудовых мигрантов в регионе слишком много и только 9% уверены, что гастарбайтеров не хватает.

КОММЕНТАРИЙ
Кандидат экономических наук Олег Марков: - Мигранты, безусловно, вносят свой вклад в развитие экономики области. Возьмём хотя бы проданные патенты. Региональный бюджет за счёт этих средств может закрыть необходимые потребности. А опасения местных насчёт того, что мигранты займут их места, беспочвенны. Иностранная рабочая сила совсем не конкурент местной в профессиональном плане. Зачастую такие работники не имеют высокой квалификации и берутся за физически тяжёлый труд.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах