В Кирове итальянские бизнесмены планируют открыть предприятия по производству твердых сыров, в частности, «вятского пармезана», сообщили в правительстве Кировской области.
На встрече кировских и итальянских предпринимателей обсуждались вопросы заинтересованности кировчан в создании сырного производства.
Как отметил итальянский бизнесмен, в феврале следующего года пройдет дегустация сыра. Если пармезан окажется качественным, то будет решено официально открыть сырное производство.
Также на встрече обсудили вопрос сотрудничества по проекту производства продуктов широкой направленности - от пищевой (молоко, соки, минеральная вода, алкоголь) до фармацевтической (упаковка вакцин) и химической (антифриз). Как пояснили в правительстве, предприятия могут применять либо итальянские технологии, либо организовать совместную деятельность.
Также итальянские предприниматели обсудили предложения по созданию совместного бизнеса по реставрации зданий и возможность обучения кировских специалистов итальянским технологиям и наоборот.