Примерное время чтения: 2 минуты
191

В Кирове итальянцы откроют завод по производству «вятского пармезана»

Киров, 14 июня - Аиф-Киров.

В Кирове итальянские бизнесмены планируют открыть предприятия по производству твердых сыров, в частности, «вятского пармезана», сообщили в правительстве Кировской области.

На встрече кировских и итальянских предпринимателей обсуждались вопросы заинтересованности кировчан в создании сырного производства.

«В ходе февральской поездки мы взяли пробы вятского молока и исследовали их в Италии. В результате выяснилось, что молоко по всем параметрам идеально подходит для производства пармезана, - рассказал представитель итальянских фирм Euroinox, Tecnolube Seal, Tramec по производству молока Филиппо Спади. - Поэтому в августе мы намерены привезти оборудование и сделать первую пробу по производству «вятского пармезана»».
Как отметил итальянский бизнесмен, в феврале следующего года пройдет дегустация сыра. Если пармезан окажется качественным, то будет решено официально открыть сырное производство.

Также на встрече обсудили вопрос сотрудничества по проекту производства продуктов широкой направленности - от пищевой (молоко, соки, минеральная вода, алкоголь) до фармацевтической (упаковка вакцин) и химической (антифриз). Как пояснили в правительстве, предприятия могут применять либо итальянские технологии, либо организовать совместную деятельность.

Также итальянские предприниматели обсудили предложения по созданию совместного бизнеса по реставрации зданий и возможность обучения кировских специалистов итальянским технологиям и наоборот.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах