aif.ru counter
725

Дом на Ленина, 145 в Кирове достроит другая фирма

Этот дом один из самых сложных долгостроев.
Этот дом один из самых сложных долгостроев. © / Яндекс.Карты
Киров, 12 августа - Аиф-Киров.

Долгострой на улице Ленина, 145 все же будет закончен и сдан в эксплуатацию, сообщил начальник управления Госстройнадзора министерства строительства и архитектура Кировской области Андрей Перминов.

«К дому будет пристроена еще одна секция, и за счет прибыли от продажи квартир в ней удастся достроить основной корпус, - рассказал Андрей Викторович. – Работы будет проводить фирма «Градстрой». Стройка возобновится уже на этой неделе».

Он отметил, что данное решение далось нелегко – все действия согласовывались с прокуратурой. Свою положительную роль сыграло то, что с марта 2015 г. городские власти могут выдавать разрешение на размещение элементов благоустройства на землях муниципалитета.

«Нам удалось договориться с городом, - пояснил Андрей Перминов, - он отдает часть земли, чтобы состоялась эта вторая секция и был достроен дом. На муниципальных землях разместятся также и парковка, и детская площадка».

Также на эти деньги достроен долгострой на Солнечной, 16, строительством которого занималась компания под руководством того же человека.

Напомним, строительство на Ленина, 145 началось еще 5 лет назад. Все 54 квартиры в десятиэтажке проданы, но сроки сдачи дома постоянно переносились (года полтора там вообще не велось никаких работ), и вскоре будущие владельцы жилья поняли, что их обманывают. И лишь теперь проблему удалось решить.

В отношении руководителя организации Валерия Туганова, которая занималась застройкой, в 2014 году возбудили уголовное дело, которое уже направлено в суд. Туганова обвиняют в том, что, будучи директором компании «Северстрой», он присвоил деньги дольщиков. Имущественный вред, причиненный им, составил более 70 млн рублей. Помимо этих денег, Туганов обвиняется в присвоении более 18 млн рублей, полученных из кассы компании, а также необоснованном отчуждении имущественных прав и денежных средств на сумму, превышающую 18 млн рублей, в пользу своего сына. Из-за этого компания не смогла выполнить обязательства перед кредиторами и заплатить налоги.

Между тем, в 2012 году Валерий Туганов заявил, что у компании не было цели обмануть дольщиков, и пообещал найти решение в каждом индивидуальном случае.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество