Первую часть заседания посвятили бюджетным вопросам. Так, во втором чтении с учетом одобренных предложений принят областной бюджет на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 годов. Доходы утверждены на уровне 55,7 млрд. рублей, расходы – 55,1 млрд. рублей, профицит составит 579,3 млн. рублей.
Владимир Быков отметил сбалансированность и социальную направленность областного бюджета, а также обратил внимание на основные бюджетные параметры. Ко второму чтению за счет федеральных поступлений они увеличились на 4,2 млрд. рублей. Значительные средства – более 8 млрд. рублей – пойдут на реализацию национальных проектов, разработанных по указу Президента РФ Владимира Путина.
- Мы получим ощутимую поддержку от федерального центра, и нам вместе с Правительством области предстоит серьезная работа по исполнению принятого бюджета. В следующем году нужно будет скоординировать все государственные программы, запущенные в регионе, с новыми национальными проектам. Тогда общее финансирование позволит нам сделать большой шаг вперед. Мы не отказываемся и от утвержденных планов: создания территорий опережающего развития, поддержки моногородов,
- сообщил Председатель Заксобрания Владимир Быков.
Также депутаты поддержали законопроект, предусматривающий индексацию ежемесячных выплат детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся под опекой (попечительством), в приемной семье. Размеры выплат будут проиндексированы на 4,3% (индекс инфляции) с 1 января 2019 года.
Длительные обсуждения вызвали законопроекты о преобразовании Санчурского и Богородского городских поселений в городские округа. В ходе пленарного заседания депутаты адресовали множество вопросов заместителю министра внутренней и информационной политики Кировской области Андрею Лучинину. Основные – не ухудшится ли положение жителей районов после создания городских округов и какие новые возможности в результате получат муниципалитеты.
- Уверен, что во время переходного периода, который для этих преобразований установлен до 1 января 2020 года, мы будем работать совместно с исполнительной и муниципальной властью и оперативно решать все возникающие у Санчурска и Богородского вопросы,
- сказал глава вятского парламента.
Сегодня принято постановление об учреждении нагрудного знака «За вклад в развитие законодательства Кировской области». Награда будет вручаться гражданам, которые внесли значительный вклад в развитие законодательства нашего региона, государственного строительства, местного самоуправления, обеспечение прав и свобод граждан, законности и правопорядка, за активную общественно-политическую деятельность, вклад в обеспечение деятельности ОЗС.
Награждены могут быть граждане Российской Федерации, имеющие общий трудовой стаж не менее 20 лет и документально подтвержденные поощрения органов государственной власти, местного самоуправления. При этом награждение нагрудным знаком не предусматривает выплаты денежного поощрения.
- В следующем году Законодательное Собрание отпразднует 25-летний юбилей. За годы работы депутатами всех созывов было принято около 360-и только базовых законов области, которые сделали возможным развитие нашего региона. Поэтому новая награда обязательно найдет своих героев,
- подчеркнул Владимир Быков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть