Кировская область не сможет рассчитывать на бюджетный кредит от Минфин РФ в 2017 году, сообщили в региональном правительстве.
Государственный долг превысил собственные доходы. В итоге, с 2013 года Кировская область «накопила» долг в сумме 14 млрд рублей. На сегодняшний день регион вернул только 4 млрд рублей.
Сложность в том, что государственные кредиты являются беспроцентными, но так как регион не сможет взять их в 2017 году, финансовую брешь придется закрывать коммерческими кредитами.
«В кратчайшие сроки мы обязаны возвратить оставшиеся 10 миллиардов, а также попытаться взять кредиты в коммерческих банках, обслуживание которых потребует от нас свыше 3 миллиардов рублей! К этому прибавьте, что в текущем году прогнозируется недополучение доходов в объеме примерно 2,5 миллиарда руб-лей, спровоцированное отсутствием перечисления налога от крупнейшего в 2015 году налогоплательщика – Кирово-Чепецкого химического комбината. Всё это усложняет нашу задачу по формированию и исполнению бюджета», - сообщил врио губернатора Кировской области Игорь Васильев.
Глава региона также добавил, что будет ориентироваться на лесную промышленность, агропредприятия и машиностроения, чтобы вернуть госдолг и пополнить бюджет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть