aif.ru counter
68

Психиатр Марии Плёнкиной рассказал о самооправдании матери-убийцы

Киров, 10 января - Аиф-Киров.

Сегодня, 10 января, в суде озвучили результаты психиатрической экспертизы Марии Плёнкиной, обвиняемой в убийстве своей трёхлетней дочери. Девочка погибла прошлой зимой в закрытой квартире, где несколько дней оставалась одна без еды и воды.

Согласно заключению психиатра, для Плёнкиной характерно самооправдание, отсутствие эмпатии и сочувствия даже к самым близким людям, эгоизм, инфантилизм, низкое чувство долга и высокая требовательность к окружающим. Слабоумия и психических расстройств у девушки не наблюдается: Мария Плёнкина способна осознавать последствия своих поступков, — пишет ГТРК «Вятка» в соцсетях.

Подсудимая не делала прививок ребёнку, начитавшись статей о вреде таких препаратов.

«Ключевой вопрос, который задают подсудимой: как ты могла оставить ребёнка без еды и воды? Почему тебя не было 8 дней? На чьём попечении осталась Кристина? Подсудимая отвечает, что не знает, почему не пришла. Хотела утром прийти и не пришла. Хотела вернуться якобы каждый день, но не возвращалась. Подсудимая называет дочь Кристюшей. Заплакала», — сообщает ГТРК «Вятка».

Плёнкина заявила, что на 8 дней она оставила ребёнку йогурт, разделанную курицу и открытый пакет с сардельками. И перекрыла краны с водой, чтобы ребёнок не замочил пол. Она решила, что ребёнку на 8 дней хватит продуктов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах