aif.ru counter
386

Кто бездействовал? Расследование смерти трехлетней кировчанки продолжается

Никита Дерябин / АиФ

В ожидании экспертиз

Сейчас следователи ожидают результатов экспертизы. Чем быстрее они будут готовы, тем быстрее виновные в гибели малышки понесут наказание.

«Планируем завершить расследование дела о смерти трехлетней девочки уже в апреле, ‒ рассказали в СУ СК России по Кировской области. ‒ Нам предстоит несколько экспертиз, которые позволят выяснить все обстоятельства гибели ребенка. Отдельная экспертиза установит, здорова ли психически мама девочки».

Матери угрожают сокамерницы?

Тем временем неравнодушные кировчане создали в соцсетях страницу памяти погибшей Кати (имя изменено. ‒ Ред.). В сообщество вступили уже почти 8 тысяч человек, которые следят за ходом расследования. В соцсетях публикуется и немало слухов. Мол, на днях нерадивую мать возили на судебную психиатрическую экспертизу в ганинскую больницу. Следователи подтверждают эти данные, однако о результатах экспертизы пока не сообщают. По другой информации, 21-летней женщине порезали ногу в СИЗО.

«Угрозы жизни и здоровью арестованной женщины нет, ‒ прокомментировали в УФСИН России по Кировской области. ‒ Если бы хоть какая-то опасность существовала, ее бы немедленно перевели в одиночную камеру, чтобы избежать ЧП. Слухи о травме, нанесенной девушке, неверны».

Новые вопросы

Тем временем вопросы возникли к работе кировской полиции. Как утверждает кировский юрист Ярослав Михайлов, на участке, где погибла девочка, за последнее время произошло еще несколько тяжких преступлений. Правозащитник обратился в администрацию президента РФ с просьбой разобраться в произошедшем.

«Речь идет о бездействии полиции, ‒ считает Михайлов. ‒ Даже проверку не пришлось организовывать, после гибели девочки люди сами шли на приём и рассказывали о «работе» полицейских». Сейчас информацию юриста проверяет СКР.

Тем временем

Прекращено уголовное преследование в отношении заведующей поликлиники, в которой должна была наблюдаться девочка. Якобы из-за ее попустительства «сложилась опасная для здоровья ребенка ситуация». После того как за женщину вступились кировские медики, чиновники и прокуратура в СКР признали, что оснований для возбуждения уголовного дела нет.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество