aif.ru counter
16.12.2018 13:29
477

Великий день! Репортаж болельщика с победного финала «Вятки»

Владимир Николаенко / АиФ

КВНом я занимаюсь столько, сколько он существует в Кирове, то есть четверть века. Но никогда на игры в Москву не ездил. Поездка же на финал началась для меня… после просмотра проигранного «Вяткой» полуфинала. Потому что «по картинке» было видно, что парней попросту засудили. К счастью, шанс на финал еще оставался. Тогда и написал капитану «Вятки» Диме Бушуеву: «Уверен, что заветную путевку завоюете, а я обещаю приехать на финал и «топить за вас» как сумасшедший». В финал ребята вышли уверенно. Ура!

Времени до главной игры сезона оставалось все меньше и меньше, а ясности что же будет с группами поддержки (ГП – так их называют болельщики) не наступало.  Дело в том, что впервые игра проходила в одном из крупнейших залов страны «Крокус сити холе». Место непривычное и про ГП попросту забыли. За неделю до игры Николай Захарченко, руководитель ГП команды «Вятка» прислал сообщение: «Все, ГП не будет». Еще через день: «Но есть места без мест, цена вопроса 2000». Быстро с дочкой решили: едем! Тем более,  что быстро выяснилось: часть обладателей этих самых бээмок (билетов без мест) все-таки и составит группу поддержки.

Фото: АиФ/ Владимир Николаенко

Начало игры в 18-30, сбор – в 16-30. «Обычно говорю в 16-30, а приходят все к 18, - объяснял потом Коля. – А тут в полпятого уже все и собрались». Знакомых лиц много: Дмитрий Целищев, Михаил Лебедев, Вадим Макаров, Люся Любимова. Встретили и двух девчонок с любимой медицинской лиги, так кучкой и держались дальше.

Фото: АиФ/ Владимир Николаенко

Вот, наконец, и Коля. Раздал билеты и футболки, объяснил правила поведения тем, кто составит группу поддержки. Заходим. «Крокус», конечно, огромен. В назначенное время стоим у входа, ждем. До игры все меньше и меньше, начинаем волноваться. Рядом собираются болельщики «Так-то» из Красноярска и «Борцов» из Сургута. Мимо нас проходят в зал Алла Михеева, Екатерина Стриженова, Сангаджи Торбаев, окруженный охраной министр обороны Шойгу. Наконец заходим и мы.

Нам достался крайний правый проход, расставляемся по нему по одному человеку на лесенку. Непривычное ощущение: КВН будем смотреть как бы сбоку, потому что зал полукруглый и «направление игры» идет не на нас. Начинается перекличка болельщиков. О, наша группа поддержки самая громкая, хотя в целом болеющих за тверские «Плюшки имени Ярослава Мудрого» все-таки побольше.

Фото: АиФ/ Владимир Николаенко

Наши начинают приветку. Схема несколько странная, потому что за один конкурс жюри надо поставить сразу две оценки: собственно за приветствие, а еще отдельно оценить капитана. Дима Бушуев – красавец! «Рвет зал» практически каждой фразой! Говорят, что губернатор обещал подарить каждому по квартире. А если не выиграют, то жить в ней обязательно… На огромной сцене просто не протолкнись: сзади – настоящий симфонический оркестр. Потому что выступление с симфоническим оркестром – вершина творчества любого артиста. Вывели артистов «Кривого зеркала». И под них текст отличный, заходит все. Немного затянутым показался номер с балетом. Но красиво! И мощная концовка: на сцену выходит губернатор Игорь Васильев. Обещает подарить по квартире каждому члену жюри. А если «Вятка» не выиграет, то жить в ней обязательно. Очень крутое выступление! «Вятка! Вятка», - кричим мы изо всех сил.

Начинают выступать соперники. И раз за разом становится понятно, что они нам не соперники. Особенно удивительно это видеть от «Плюшек», которые в полуфинале всех просто «вынесли». В очередной раз убеждаюсь: сезон КВН длинный, тут важна тактика, то есть умение грамотно разложиться по дистанции. Только «Раисы» с Валерией и Пригожиным раскачали зал также, как и «Вятка». Хотя длиннющий блок про «сейчас мы вам покажем грудь, только выберем кто будет показывать» - совсем не мой юмор.

После двух оценок за приветку и капитану расклад такой: у «Вятки» и «Раис» максимум – по 6 баллов, у третьего места – 5,3. Такие разрывы не отыгрываются одним конкурсом в финале. Ниже второго места не опустимся точно, но этого уже мало.

Начинается музыкальный фристайл. Борцы – неплохо. «Раисы». Ну неееееет. На сцене олимпийские чемпионки Журова, Ишмуратова, Хоркина. В очередной раз убеждаюсь, что редко кто из неактеров может продавить зал. КВН все ж таки это не просто текст, нужно уметь отдавать свою энергию, а тут уметь надо. Очень смешные «Плюшки», за которых «зажигает» Юлия Меньшова. «Русская дорога» использовала еще более тяжелую артиллерию – музыкального продюсера Первого канала Юрия Аксюту. Шикарная концовка конкурса у них, Кривеня плачет. «Так-то» - нормально так-то. Наши! Опасение одно: тему «мы уходим из КВН» как это обычно бывает в финалах последних лет просто «изнасиловали», а у «Вятки» она же тоже наверняка. Но ребята сумели ее по особенному вывернуть, умницы! И получились не «сопли-слезы» как у остальных, а смешно! Ну, держим кулаки «первые-первые»…

Эрнст зачем-то зовет всех посовещаться. Не нравится мне, когда такое происходит… Слова жюри. И – ура! Эрнст: «Честно скажу, я не верил, что эта команда, проигравшая полуфинал, сумеет выиграть. Но они смогли». Ураааааа, мы чемпионы! Оценки жюри: у «Вятки» - максимум, у «Раис» - одна четверка. Дааааа! Но зачем они совещались-то? А, вот и понятно. Председатель жюри обращается к Маслакову: «Александр Васильевич, мы просим двойное чемпионство». Нечестно, несправедливо. Ну да и пусть. Наши все равно лучшие! 

Когда выходили из зала, к нам подходили зрители и говорили: «Вы – лучшая группа поддержки». Мы старались: почти все без голоса остались. «Вятка» - чемпион!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество