IV Всероссийский пленэр «Край Вятский — земля живописная» официально завершился 24 июля.
В течение двух недель 17 художников со всей России творили в Оричевском и Арбажском районах. На этот раз тема пленэра была заявлена довольно непростая: «Человек села». Однако живописцы прекрасно справились со своей задачей и за время работы создали более 300 картин.
Учредителем пленэра является Фонд содействия развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий, проводят его музейно-выставочный центр «На Спасской» и галерея «На Спасской». Его поддержали многие организации, в том числе, Вятское художественное училище, студенты которого получили возможность работать с именитыми художниками.
«Хочется отметить творческую и дружескую атмосферу, которую создали сами художники, - подчеркнул искусствовед, арт-директор музейно-выставочного центра «На Спасской» Сергей Пчелинцев. - Им не помешали ни бытовые неудобства, ни комары, ни капризы природы».
«Я посмотрел все работы и сначала немного напрягся. Насколько я помню, тема была «Человек села», однако я увидел только двух людей. Остальные все пейзажи. Потом я понял, что это и есть главное воплощение вятского человека села — он в работе, его не видно. Идешь по деревне днем, ни одного человека, все в поле или еще где-то, так что получилось очень правдиво. Спасибо вам, уважаемые коллеги, особенно тем, кто впервые приехал. Я понял, что вас захватила вятская природа, и вы с такой любовью перенесли уголки этой природы на свои полотна, что душа радуется, - отметил заместитель председателя правительства Кировской области Александр Галицких. - Я надеюсь, пленэры «Край Вятский — земля живописная» будут продолжаться при поддержке фонда Валерия Васильевича Крепостнова».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть