Вкус праздника. Кировчанам предлагают деликатесы к новогоднему столу

Мария Пересторонина / Предоставлено автором

   
   

Не гневите Петуха!

Символ нааступающего 2017 г. - Огненный петух. Если верить традициям, на праздничном столе должно быть много овощных салатов и сырных закусок, несколько горячих блюд из мяса или птицы. Вот только курице на празднике не место, дабы не разгневать хозяина наступающего года.

Для приготовления основного блюда можно выбрать любое мясо: телятину, свинину, баранину. Можно отдать предпочтение и рыбе. Всё это вы в изобилии найдёте на «Эко Ярмарке». А также - мясо гуся, утки, фазана, цесарки, перепела.

Новогодние праздники продлятся неделю, но вряд ли кому-то захочется тратить время на то, чтобы дни напролёт проводить у плиты. Лучше посвятить его родным и близким, прогулкам, экскурсиям, походам в кино. А вернувшись домой, приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку. На «Эко Ярмарке» есть цех, где делают полуфабрикаты: фарш, пельмени, котлеты, причём продукция всегда свежая и натуральная.

По забытым рецептам

Новогодний стол немыслим без закусок. Но если вам хочется чего-то необычного, а не просто магазинной нарезки, поверьте, на «Эко Ярмарке» будет из чего выбрать! Например, можно попробовать колбасу из мяса лося, медведя, кабана, оленя и даже бобра.

А ещё здесь продаётся колбаса, сделанная по рецептуре 1979 г., можно сказать, раритет. Старшее поколение вспомнит давно забытый вкус, а молодое - сможет сравнить с современными изделиями. Производится такая колбаса вручную, под контролем главного технолога мясокомбината.

Вся продукция, представленная на ярмарке, прежде чем попасть на прилавок, проходит контроль в лаборатории, а у производителей проверяют все необходимые документы и сертификаты. Так что за качество и свежесть продуктов можно не беспокоиться. А если сомневаетесь, стоит ли делать покупку - попробуйте. Не исключено, что многие стереотипы о том или ином продукте, например, о не столь популярной сегодня ливерной колбасе, развеются: по вкусу и текстуре она напоминает нежный паштет.

   
   

А сколько на «Эко Ярмарке» солений и маринадов! Есть и то, чего не увидишь в супермаркетах, например, солёный арбуз.

Сырное изобилие

Сулугуни, скаморца, буратта, маскарпоне, бюш, фета, рикотта, пармезан, бри, камамбер, страчателлла – вот лишь некоторые виды сыра, которые можно попробовать на «Эко Ярмарке». Одни названия чего стоят: хочется попробовать хотя бы из любопытства. Продукцию везут со всей России, но многие виды сыра производятся и у нас.

Без сладкого не оставят

На праздничном столе обязательно должен быть десерт. На «Эко Ярмарке» огромный выбор продуктов для сладкоежек: торты, печенье, конфеты, пряники, пирожные, джем, мёд, крем-мёд с различными вкусовыми добавками, сладкая выпечка, шоколад фабрики «Криолло»... Кстати, последний представлен фигурами символа года – петуха. Подойдёт как подарок или как украшение стола.

Хотите приготовить десерт самостоятельно? На «Эко Ярмарке» найдутся любые ингредиенты, начиная от молока и яиц и заканчивая фруктами и орешками. И, конечно, не забудьте про ароматный чай: здесь множество его сортов.

И ещё: посетив «Эко Ярмарку» вы сможете не только накрыть новогодний стол, но и выбрать здесь подарки своим близким – всё в одном месте. А в отделе «Корзина подарков» вам помогут их оригинально и быстро упаковать.

Смотрите также: