Не обладаю талантом печь блины, поэтому покупаю их в магазине. Расскажите, как правильно их выбирать.
А. Смирнова, Котельнич
- При выборе блинов главное - обращать внимание на упаковку, - отметили в управлении Роспотребнадзора по Кировской области. - Она не должна быть повреждена или иметь грязный вид. Обязательно проверьте срок годности продукта и соответствие условий его хранения тому, что написано на этикетке.
На этикетке готовых блинчиков должно быть указано наименование, состав, дата изготовления, срок годности и условия хранения, наименование и местонахождение изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, а также единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Евразийского экономического союза.
Идеальный состав блинов: молоко, мука и яйца. Но не запрещено использование и таких ингредиентов, как сухое молоко и яичный порошок.
Выбирайте блины с более-менее надёжными начинками. Например, рыба - продукт скоропортящийся. Поэтому лучше всего отказаться от изделий с начинкой из рыбы или морепродуктов. Хорошо прожаренный фарш в этом плане более безопасен.
Смотрите также:
- Допустимо ли использование ароматизаторов в кисломолочной продукции? →
- Эксперимент: как выбрать натуральный майонез? →
- Выбирайте здоровье →