Управление Роспотребнадзора по Кировской области предупреждает кировчан о высоком уровне заболеваемости ОКИ.
По сравнению с предыдущей неделей количество заболевших еще снизилось. Всего в больницы за помощью обратились 162 человека, из них 96 в период с 25 апреля по 1 мая. Стоит отметить, количество заболевших выше уровня среднемноголетней заболеваемости на 10,98%.
В Роспотребнадзоре напоминают, что с наступлением теплых дней наступают благоприятные условия для развития и размножения микробов в пищевых продуктах. Поэтому в летний период вероятность заболевания возрастает. В связи с этим кировчанам стоит следить за хранением продуктов, пользоваться разной посудой для нарезки и хранения сырых продуктов и готовой пищи.
Смотрите также:
- В Кировской области растет заболеваемость кишечными инфекциями →
- В Кирове превышен эпидпорог по заболеваемости ОРВИ →
- Как распознать энтеровирусную инфекцию? →