Примерное время чтения: 1 минута
40

Три «умные» спортплощадки появятся в Кировской области

Киров, 1 июля - Аиф-Киров.

По итогам Петербургского международного экономического форума врио губернатора Кировской области Александр Соколов и министр спорта РФ Олег Матыцин подписали соглашение о сотрудничестве. В него, в числе прочего, входит содействие в строительстве спортивных объектов в регионе.

По сообщениям правительства Кировской области, регион получит практически вдвое больше средств на развитие спортиндустрии — 78 миллионов рублей вместо 40. Отметим, что финансирование будет осуществляться в рамках федерального проекта «Я выбираю спорт».

Благодаря этим средствам в нашей области появится первые три «умные» спортивные площадки, которые установят в Кирове и Кирово-Чепецке.

На данный момент известно, что площадки снабдят современным оборудованием и свободным выходом в интернет. Также у каждого спортивного снаряда будут расположены QR-коды, при переходе по которым можно будет посмотреть видеоинструкции от виртуального тренера.

Данные спортплощадки предназначены для людей разных возрастов и любого уровня физической подготовки. Как подчеркнул глава региона Александр Соколов, «это очень важно, поскольку нет такого возраста, в котором человек не нуждался бы в физической активности».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах