aif.ru counter
28.06.2018 15:30
164

Сергей Мяус поведал о сложившейся ситуации в кировской «Родине»

Киров, 28 июня - Аиф-Киров.

Исполнительный директор Федерации хоккея с мячом России, заслуженный тренер РФ Сергей Мяус рассказал о кризисе хоккейной команды «Родина», а также о путях дальнейшего развития клуба. 

— Эта проблема длится уже несколько лет, а возникла она из-за просчетов клубного менеджмента. Надо было обеспечивать нормальную жизнедеятельность команды, договариваться с руководством региона и спонсорами, проводить работу с болельщиками, а не заниматься флешмобами, - говорит Сергей Анатольевич. 

Хоккейная школа Кирова всегда была известной, ведь именно она подарила России прекрасных игроков, таких как Лобачёв, Обухов, Шабуров. Но из-за регулярных ошибок клубного руководства «Родина» начала терять талантливых игроков. Хоккеисты начали переходить в другие клубы из-за несвоевременного получения заработной платы. Теперь в регионе мастеров уже практически не осталось. На данный момент у клуба большие долги перед игроками и тренерами, а также есть долги по оплате заявочных взносов за два последних сезона в ФХМР. 

Но все же есть надежда выбраться из порочного круга. Во-первых, необходимо решить – как дальше существовать клубу: остаться в Суперлиге или покинуть её, сделав шаг назад в Высшую лигу на пару сезонов и затем вернуться. Во-вторых, провести модернизацию ДЮСШ. Конечно, в одиночку справиться с такой ситуацией невозможно- для этого нужен системный подход к решению таких проблем. 

Напомним, что на данный момент «Родина» - единственный профессиональный клуб Кировской области, который выступает на высоком уровне. Поэтому он обязан не просто выжить, но и развиваться в будущем.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество