aif.ru counter
162

Сергей Мяус поведал о сложившейся ситуации в кировской «Родине»

Кризис кроется в ошибках клубного менеджмента

Киров, 28 июня - Аиф-Киров.

Исполнительный директор Федерации хоккея с мячом России, заслуженный тренер РФ Сергей Мяус рассказал о кризисе хоккейной команды «Родина», а также о путях дальнейшего развития клуба. 

— Эта проблема длится уже несколько лет, а возникла она из-за просчетов клубного менеджмента. Надо было обеспечивать нормальную жизнедеятельность команды, договариваться с руководством региона и спонсорами, проводить работу с болельщиками, а не заниматься флешмобами, - говорит Сергей Анатольевич. 

Хоккейная школа Кирова всегда была известной, ведь именно она подарила России прекрасных игроков, таких как Лобачёв, Обухов, Шабуров. Но из-за регулярных ошибок клубного руководства «Родина» начала терять талантливых игроков. Хоккеисты начали переходить в другие клубы из-за несвоевременного получения заработной платы. Теперь в регионе мастеров уже практически не осталось. На данный момент у клуба большие долги перед игроками и тренерами, а также есть долги по оплате заявочных взносов за два последних сезона в ФХМР. 

Но все же есть надежда выбраться из порочного круга. Во-первых, необходимо решить – как дальше существовать клубу: остаться в Суперлиге или покинуть её, сделав шаг назад в Высшую лигу на пару сезонов и затем вернуться. Во-вторых, провести модернизацию ДЮСШ. Конечно, в одиночку справиться с такой ситуацией невозможно- для этого нужен системный подход к решению таких проблем. 

Напомним, что на данный момент «Родина» - единственный профессиональный клуб Кировской области, который выступает на высоком уровне. Поэтому он обязан не просто выжить, но и развиваться в будущем.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как стать донором крови?
  2. Зачем нужна «вафельница»?
  3. Зачем детям платить налог за недвижимость?
  4. Сколько новых детских садиков построят в Кирове?
  5. Что такое «нулёвые» квитанции?
  6. Кому положена бесплатная прививка от гриппа?
  7. Почему так много кировчан стремятся сменить место работы?
Самое интересное в регионах
Роскачество