309

«Родина» без зрителей. Где логика?

Александра Шилова / АиФ

Суббота, 21 ноября. Чем займутся кировчане в выходной? 

Выбор есть не у всех

Кто-то, конечно, будет сидеть дома, время всё-таки непростое. Но многим такой вариант не подходит. И вот для них даже в такое время выбор есть. Работают все кинотеатры, ждут своих зрителей Театр на Спасской и Кировский драматический. Даже малыши смогут насладиться спектаклем в нашем замечательном кукольном театре. В «Гауди» и выставочном зале музея Васнецовых пройдут концерты. Работают клубы, кафе и рестораны, в некоторых посетителей ожидают сюрпризы в виде развлекательных программ. Всё замечательно, каждый делает свой выбор.

Фото: АиФ/ Александра Шилова

Вот только несколько сотен кировчан этого выбора почему-то лишили. Кто-то вдруг решил, что в зрительном зале театра или кинотеатра находиться безопасно, а вот всех, кто соберётся на открытых трибунах стадиона «Родина» поддержать любимую хоккейную команду, злой вирус сразу поразит. В общем, свой первый домашний матч в недавно стартовавшем чемпионате страны кировская «Родина» вынуждена провести без своих болельщиков. Ну просто поразительное по своей нелогичности решение!

Под открытым небом

Нет-нет, мы не призываем запретить все мероприятия в залах. Призываем только к одному: чтобы в решениях прослеживалась какая-то логика. Болельщики, к слову, понимая сложность ситуации, к сезону готовились: заказали специальные маски. Так что говорить о чрезмерном риске не приходится.

Фото: Предоставлено автором

Залы, к слову, могут работать с 50%-ой заполненностью. Стадион «Родина» вмещает 7 500 зрителей. Да, были времена, когда чуть не по 10 тысяч болельщиков приходили на матчи, но даже в прошлом «здоровом» сезоне приходило около тысячи, а в этом было бы еще поменьше. То есть стадион заполнялся бы на 10-15%. Открытый стадион! Так что говорить о чрезмерном риске не приходится.

Ещё один важный момент. Истосковавшиеся по игре любимой команды болельщики соберутся в барах, благо ожидается прямая интернет-трансляция. И вот там, во-первых, масок не будет, а во-вторых, все будут рядом в закрытых помещениях. Кто-то по-прежнему думает, что принявшие решение о запрете входа на стадион сделали это заботясь о любителях спорта?

Из первых уст

«Чем так провинился перед кем-то открытый воздух, я не понимаю», — поделился с «АиФ-Вятка» болельщик «Родины» с многолетним стажем Александр. «Можно же просто объяснить всем, что на стадионе можно находиться только в маске. Мы все взрослые люди, риски понимаем, в дёсны целоваться не собираемся. И на стадионе всегда есть люди, которые следят за поведением болельщиков. Мы бы поняли, если бы этот контроль усилили, это было бы логично. Но то, что происходит, никакой логике не поддаётся. Мы так ждали начало сезона, а тут такое разочарование».

«Не наш» соперник

К слову, не везёт кировским хоккеистам и болельщикам на матчи с сыктывкарским «Строителем». В прошлом году вмешалась погода, с капризами которой кировские «ледовые специалисты» не справились. Лёд растаял, матч отменили, «Родине» засчитали поражение. В нынешнем году — новая напасть. А ведь кировским хоккеистам, только что вернувшимся из очень сложного сибирского турне, помощь «двенадцатого игрока» пришлась бы очень кстати.

«Любят кировские власти реагировать на одиночные пикеты, сразу как-то начинают решать вопросы», — говорит болельщик кировского клуба Владимир. «Что, хотят увидеть тысячу одиночных пикетов в субботу? Может тогда задумаются, что в запрете нет ни логики, ни смысла?»

Кто заплатит?

Ну и ещё один довод. Математический. Билет на стадион стоит 100 рублей. Тысяча болельщиков. Итого 100 000 рублей. Уж «Родина»-то, один из беднейших клубов Чемпионата, нашла бы куда потратить эти 100 тысяч. На зарплату хоккеистам, например. А сейчас их придётся кому-то компенсировать. Только кому? Хотелось бы, чтобы из своего кармана заплатили те, кто принял непонятное решение...

Фото: АиФ/ Александра Шилова
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах