aif.ru counter
80

Сергея Обухова назвали лучшим российским хоккеистом на чемпионатах Швеции

Киров, 28 июля - Аиф-Киров.

Обозреватель портала шведского Bandypuls.se Йохан Адестрем написал статью, в которой назвал десять лучших российских хоккеистов, когда-либо, выступавших в чемпионатах этой страны, сообщили в хоккейном клубе «Родина».

Возглавил список лучших из лучших воспитанник кировского хоккея, игрок ХК «Родина» Сергей Обухов. «Мощный форвард из Кирова был лидером «Фалу» выдвинувшегося конце 90-х в число топ-клубов Швеции, - пишет Адестрем. - В 1998 году «Фалу» выиграл Кубок мира, а в 1999 – дошел до финала Чемпионата Швеции, где на равных сражался с «Вестеросом», но все же уступил. Сергей Обухов стал первым российским хоккеистом, забившим гол в SM-финале. В сезоне 2000/01 Обухов установил снайперский рекорд шведского первенства (63 гола) и был признан «Игроком года» в Швеции – единственный из иностранных хоккеистов. Всего за восемь сезонов в Швеции на счету Обухова более 400 забитых мячей.

В ТОП-10 вошли сплошь великие российские хоккеисты: Михаил Свешников, Валерий Грачев, Павел Франц, Константин Залетаев, Сергей Ломанов-старший, Ринат Шамсутов, Николай Ярович, Максим Потешкин, Игорь Гапанович. Оказаться первым в такой компании — очень почетно.

Сергей Обухов — один из лучших игроков в хоккей с мячом за всю историю этого вида спорта. Он шестикратный чемпион России, трехкратный обладатель Кубка России, пятикратный чемпион мира, четырехкратный обладатель Кубка европейских чемпионов,  пятикратный обладатель Кубка мира. Неоднократно становился лучшим бомбардиром чемпионатов России, назвался лучшим нападающим страны. Обладатель рекордов результативности в одном чемпионате России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах