54

Кировская велошкола готова отказаться от помещений на Подгорной

Киров, 26 ноября - Аиф-Киров.

Федерация велосипедного спорта Кировской области обратилась в мэрию с просьбой расторгнуть договор о безвозмездном пользовании помещениями на ул. Подгорной, 18, где ранее планировалось открытие велошколы. Об этом стало известно вчера, 25 ноября, на заседании профильной комиссии Кировской гордумы.

Напомним, в прошлом году Федерация получила пустующие помещения площадью 390 кв. м., где планировала разместить спортзал, прокат, мастерскую, тренерские кабинеты, санузлы, раздевалки и прочие залы. Занятия должны были проводиться на улице. Однако на проект требовалось около 8 млн рублей: помещениям недоставало ремонта. Компенсировать затраты могли президентский грант, платные занятия и помощь благотворителей.

«В связи с тем, что к ремонту вовремя приступить не удалось, в течение года помещение не эксплуатировалось. Ремонт там, соответственно, не проводился. Отопления в силу каких-то обстоятельств не было, договор на электроснабжение заключён не был. Они предоставили фотографии состояния этого помещения, там находиться и что-либо делать без ремонта нереально», — цитирует портал Свойкировский начальника департамента муниципальной собственности Вадима Токарева.

Представитель Федерации объяснил, что «устные договорённости» с одним из спонсоров не принесли фактической поддержки проекта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах